Чемпионат Сибири по настольному теннису завершился двумя алтайскими финалами

Двое алтайских спортсменов добрались до финала в мужском одиночном разряде.

Двое алтайских спортсменов добрались до финала в мужском одиночном разряде. Также хозяева чемпионата разыграли золото и серебро в смешанном парном разряде

Три золотых, пять серебряных и одну бронзовую награду завоевали алтайские спортсмены на чемпионате Сибирского федерального округа по настольному теннису. Соревнования проходили в Барнауле и завершились накануне, 27 января.

Добился высокой цели и взял реванш у друга

В мужском одиночном разряде многие ждали финал с участием алтайского спортсмена Артема Панченко и первой ракетки Сибири Андрея Семенова из Республики Хакасия.

25 января, 6:48 Характеры и эмоции. Как в Барнауле проходит чемпионат по настольному теннису

Мужская сборная Алтайского края стала победителем соревнований и завоевала путевку на чемпионат России. Алтайские теннисистки выиграли в командах серебряные медали

Если наш теннисист эти прогнозы вполне оправдал, то лидер сибирского рейтинга споткнулся в полуфинале о другого представителя Алтайского края Эдуарда Апагуни, да еще как – 0:4.

В итоге зрители увидели не только алтайский финал, но еще и встречу двух настоящих друзей. Панченко и Апагуни с детства тренируются и играют вместе. Не мудрено, что и на чемпионате Сибири у них были личные счеты.

Два года назад ребята уже играли в финале и тогда победителем вышел Эдуард. Артем два последних чемпионата Сибири останавливался в шаге от заветной цели. Наконец, он ее добился.

"Утром в полуфинале чувствовал себя не очень хорошо. Словно не проснулся. Тело деревянное. В итоге выиграл 4:1. В финале просто оказался чуть лучше готов, чем Эдик. Чемпионат Сибири мне покорился с третей попытки", – сказал Панченко после своего триумфа.

Эдуард Апагуни после финала признался, что все силы оставил в матче с Семеновым. На борьбу с давним другом и соперником по теннисному столу их просто не хватило.

В смешанных парах всюду наши

Еще один алтайский финал случился в смешанном парном разряде. В упорном противостоянии за золото Артем Панченко и Людмила Швайко все-таки сломили сопротивление Эдуарда Апагуни и Ярославы Петраченко.

Ярослава Петраченко и Эдуард Апагуни Фото: Виталий Барабаш

Именно Ярослава после этой игры призналась, что ни им с Эдуардом, ни их соперникам не хватило настроя на решающую встречу:

"Играли на расслабоне, в свое удовольствие. Чувствовалось, что наши мужчины очень устали".

Также Петраченко играла в женском парном финале с Натальей Смагиной из Хакасии. В итоге девушки уступили сугубо абаканской паре, которую составили Оксана Юношева и Мария Горбунова.

В мужском парном разряде Артем Панченко и Эдуард Апагуни опять же в силу накопленной усталости проиграли Дандоку Аюрову из Новосибирска и Андрею Буртасову из Кемеровской области.

Финал в мужском парном разряде чемпионата Сибири по настольному теннису в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

В женском одиночном разряде алтайские спортсменки в число призеров на не попали. Золото выиграла представительница Новосибирска Валерия Бурдыгина. В финале она обыграла спортсменку из Республики Хакасия Оксану Юношеву. Бронза досталась еще одной теннисистке из Новосибирской области Анне Сергеевой.

Напомним, что раннее алтайские теннисисты выиграли командный турнир чемпионата Сибири. Наши девушки на этот раз ограничились серебром в командных соревнованиях.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *