04.03.2023

Дорожники в круглосуточном режиме продолжают устранять наледь на трассах региона

В последние несколько суток в Алтайском крае сложились погодные условия, при которых на автомобильных дорогах образуется сильный гололед.

Фото: Юго-Западное ДСУ

В последние несколько суток в Алтайском крае сложились погодные условия, при которых на автомобильных дорогах образуется сильный гололед. Такая ситуация обусловлена существенными перепадами ночных и дневных температур, периодическими осадками в виде дождя и мокрого снега, а также сильным ветром.

Дорожники в круглосуточном режиме продолжают устранять наледь на трассах, которая образуется на дорожном покрытии толстым слоем, сообщили в Юго-Западном ДСУ. Однако необходимо отметить, что в сложившихся погодных условиях обработка противогололедными материалами не дает необходимого долгосрочного эффекта. В ходе очистки производится удаление ледяного наката, применяются реагенты, но после ночных перепадов температур ситуация повторяется вновь.

Работы по очистке автомобильных дорог от льда ведутся интенсивно, техника работает на износ, ломаются фрезы у дорожных машин, но уборка последствий сложившихся погодных условий продолжается днем и ночью. Задействован весь парк имеющейся дорожной техники, а коллектив предприятия работает в полном составе даже в выходные дни.

Техника работает на направлениях:

Рубцовск – Барнаул –  КДМ1 ед, МТЗ 1ед, автогрейдер1ед;

Рубцовск – Веселоярск – КДМ 1 ед, МТЗ 2 ед, автогрейдер 1ед;

Рубцовск -Углы – автогрейдер 1ед, МТЗ 2 ед, КДМ 2 ед;

Рубцовск – Старая Барнаульская трасса – автогрейдер 1ед, КДМ 1ед;

Рубцовск – Змеиногорск – МТЗ 1ед, КДМ 2 ед, шнекоротор 2ед, автогрейдер 2ед, К-700 1ед.

В Юго-Западном ДСУ обращаются к водителям:

Уважаемые водители! Дорожные службы прилагают все необходимые усилия, чтобы обеспечить безопасный проезд. Призываем вас без крайней необходимости не покидать пределы населенных пунктов, особенно в ночное время. Если поездка неизбежна, до устранения гололедных образований необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию между автомобилями, исключить опасные маневры. При приближении к работающей дорожной технике максимально снизить скорость, руководствоваться светосигнальным оборудованием, установленным на автомобилях дорожной службы.

Максим Добровольский

Последние новости

Коллективно

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России.

Детский уролог НМИЦ им. Алмазова провел мастер-классы для алтайских коллег

7 декабря в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства провел три операции Илья Каганцов, д.м.н., профессор,

Теплый привет из дома

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *