ФК «Динамо-Барнаул» оказался на дне турнирной таблицы и впервые проиграл футболистам-любителям
21.08.2022

ФК «Динамо-Барнаул» оказался на дне турнирной таблицы и впервые проиграл футболистам-любителям

Похоже, так слабо барнаульское «Динамо» не начинало сезон даже в самые непростые времена.

Похоже, так слабо барнаульское «Динамо» не начинало сезон даже в самые непростые времена.

А на неделе, в первом в новейшей истории барнаульском дерби, бело-голубые и вовсе проиграли любительскому футбольному клубу «Темп» и вылетели из розыгрыша Кубка России на стадии 1/256 финала. Кто виноват в откровенном провале «Динамо», и что делать дальше?

В это до сих пор верится с трудом: в повседневной жизни он спасает людей и тушит пожары, а футбол для Романа Сычева, как и для остальных футболистов «Темпа», скорее, просто любимая игра. Гол форварда оставил «Динамо» за бортом Кубка России 22/23. Так барнаульские профессионалы проиграли барнаульским любителям

Олег Яковлев пришёл в «Динамо» во второй раз за карьеру. Этим летом он сменил на тренерском мостике Александра Суровцева, который любил объяснять свои тренерские решения болельщикам в соцсетях. Тогда казалось, что хуже не будет. Но сезон в самом разгаре, а динамовцы до сих пор в поисках игры. Болельщики в шоке.

Давайте по порядку: на старте сезона динамовцы действительно потеряли нескольких футболистов основы, а капитан молодёжки Макар Чернов ушёл в «Темп», а вместе с ним и Никита Шибаев. Кстати, оба сыграли против бывшей команды накануне. Как и Никита Ворона, ещё один полузащитник с динамовским прошлым. Он открыл счёт в матче.

Внятной трансфертной политики в «Динамо» нет давно. Опытные качественные футболисты в Барнауле задерживаются редко. Помните, так было с Антоном Кобялко прошлым летом? С молодёжью проблем ещё больше.

Огненная пресс-конференция Владимира Завьялова в медиа-пространстве разлетелась на цитаты. Это случилось после первой домашней игры сезона: динамовцы тогда проиграли «Амкару» - 1:3, а их, мягко говоря, осторожный футбол удивил даже тренера гостей.

Тренер Яковлев тот матч пропустил из-за болезни, но два раза по 0:3 в Новотроицке и Оренбурге команда получил вместе с коучем. Кстати, на игре против «Амкара» в Барнауле было всего 600 зрителей, а против ижевского «Зенита» вдвое меньше. На матч Кубка России против «Темпа», в котором, именно бордово-оранжевые по регламенту были хозяевами поля, собралось 4500 человек. Олег Яковлев искренне верит, что многие из них болели за «Динамо».

Пожарный, студенты, прокурор и детские тренеры, проще говоря, любители, вынесли приговор профессионалам. 2:1 - в Кубке России «Темп» поборется дальше. А вот «Динамо» терпит теперь уже пятое поражение в пяти матчах. В чём суть философии этой команды, для чего она вообще существует, между прочим, на краевые деньги, внятно вам никто сегодня не объяснит. Но, давайте честно, разве мы с вами не заслужили вот такой профессиональный футбол?

Алексей Любар

Последние новости

Новогодние каникулы 2022-2023 учебного года

В конце декабря 409 учащихся школ Кытмановского района побывают на Губернаторских елках в городах Барнаул и Заринск.

Папа, мама, я – спортивная семья

26 ноября 2022 года в спортивном комплексе «Юность»  проходил спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»

С 25 ноября 2022 г. стартовал  муниципальный этап конкурса  профессионального мастерства «Воспитатель года».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *