На базе Мартовской школы состоялись соревнования велосипедистов «Безопасное колесо-2019»
10.06.2019

На базе Мартовской школы состоялись соревнования велосипедистов «Безопасное колесо-2019»

В минувшую пятницу, 7 июня, на базе Мартовской школы состоялись соревнования велосипедистов «Безопасное колесо-2019».


В минувшую пятницу, 7 июня, на базе Мартовской школы состоялись соревнования велосипедистов «Безопасное колесо-2019».


Традиционные ежегодные состязания проводятся комитетом по образованию администрации Хабарского района при содействии ОГИБДД для повышения эффективности работы по предупреждению ДТП с участием детей и подростков, снижению тяжести их последствий, для привлечения учащихся к пропаганде правил безопасного движения.


В этом году в соревнованиях приняли участие 8 команд: Свердловской, Ильинской школ, ХСШ № 2, Панкрушихинской, по 2 команды представили Мартовская и Утянская школы.

По правилам, в составе команд соревновались по 2 мальчика и 2 девочки возрастом до 13 лет. Все они поочерёдно должны были выполнить задания двух практических этапов – фигурное вождение велосипеда и проезд автогородка. Фигурное вождение включало такие препятствия, как «восьмёрка», «змейка прямая», «змейка шахматная», «точная остановка», «мостик», «крокодил», «тоннель». Автогородок представлял собой ограниченное пространство с соответствующей разметкой и знаками, которое необходимо было проехать, подавая сигналы поворотов и остановки согласно Правилам дорожного движения.

 

Конечно же, все эти задания нужно было выполнить как можно быстрее и с наименьшим количеством ошибок, поскольку время фиксировали судьи.  Когда все команды выполнили задания, судейская бригада в составе преподавателей ОБЖ и представителей комитета по образованию, подводя итоги, определила победителей и призёров в командном и личном зачётах.

В командном первенстве 1 и 3 призовые места заняли обе команды хозяев – Мартовской школы во главе с тренером Константином Николаевичем Бричкиным (к слову, мартовские велосипедисты уже не первый год становятся лидерами соревнований). Третье место с мартовчанами поделили и панкрушихинцы. 2 место заняла команда Утянской школы. Далее места распределились так: 4 место – Ильинская школа, 5 место – ХСШ № 2, 6 место – Свердловская школа, 7 место – Утянская школа (вторая команда).

В личном первенстве среди мальчиков по фигурному вождению отличились:
1 место – Ярослав Вельбой (Мартовка);
2 место – Иван Кременчук (Мартовка);
3 место – Матвей Жданов (Новоильинка).

Среди девочек:
1 место – Диана Карасёва (Новоильинка);
2 место – Ирина Иванова (Мартовка);
3 место – Анастасия Дьяконова (ХСШ № 2).


В автогородке среди мальчиков все три призовые места заняли ребята из Мартовской школы: Ярослав Вельбой, Иван Кременчук и Андрей Трощенко.

Среди девочек 1-2 места завоевали тоже юные велосипедистки Мартовской школы: Олеся Забелина и Анастасия Шипанова. 3 место заняла Анастасия Дьяконова из ХСШ № 2.

Победителям и призёрам соревнований были вручены почётные грамоты, а абсолютному лидеру – команде Мартовской школы достался ещё и главный приз – велосипед. Поздравляем!



Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *