Обзор матча «Динамо-Барнаул» против «Тюмени» и нарезка опасных моментов
10.09.2022

Обзор матча «Динамо-Барнаул» против «Тюмени» и нарезка опасных моментов

Матч с лидером четвертой группы, «Тюменью», должен был совершенно точно показать игровой потенциал нашей команды, и способна ли она противостоять клубу с самой высокой задачей.

Автор: Пресс служба

Матч с лидером четвертой группы, «Тюменью», должен был совершенно точно показать игровой потенциал нашей команды, и способна ли она противостоять клубу с самой высокой задачей. Тем более, интересно было посмотреть на команду гостей, которая в минувшем туре разгромила в Омске местный «Иртыш» со счетом – 3:0! Причем, у победителей хорошо себя проявили оба воспитанника барнаульского футбола вратарь Максим Едапин и лучший бомбардир группы 4 – Антон Кобялко, забивший уже 6 мячей. Кроме них, в «Тюмени» еще было на кого посмотреть: в команду вернулся из первой лиги – «Олимпа» (Долгопрудный), очень результативный Александр Коротаев, а так же – питерец Вадим Симутенков, и талантливый «лимитчик» Никита Балахонцев (2002), ну и один из лучших игроков «Челябинска» — полузащитник Никита Касаткин.
В «Динамо» пришел воспитанник нашего футбола Даниил Зарецкий (2001), еще в детском возрасте уехавший из Барнаула вместе Карпукасом в московский «Локомотив», где он дорос до молодежной команды, а последнее время играл в московской «Казанке». Хорошего игрового уровня полузащитник должен усилить состав нашей команды, которая постепенно поднимается со дна турнирной таблицы. Очки ей даются в каждом туре с боем, но обыграть ее вот уже несколько матчей подряд никто пока не может.

На отчетный поединок «Динамо» выставило тот же состав, что и в предыдущем матче с Миассом. И уже его минуты показали, что матч будет очень интересным и боевым. Тюменцы сразу же попытались захватить инициативу, но получили достойный отпор, хотя моментами было достаточно тревожно. Так на 16-й минуте проход Чистякова, в левую часть штрафной «Динамо», и последующий прострел, где Петухов и Гришаков упустили на углу вратарской Балахонцева. К счастью, тот пробил не совсем точно в дальний угол ворот, и мяч ушел на угловой, задев ногу бросившегося под удар, вратаря Карюкина. А в контратаке, подключившийся к ней Овсянников, сделал очень опасную подачу с левого фланга, но Осипов пробил головой по мячу выше ворот. Очень опасный момент через три минуты создал Ерусланов, выводивший в прорыв, между двух защитников, Абрамова, и тот пробил с угла штрафной сильно, но немного неточно, не попав в дальний угол ворот. Но сам момент был очень динамичным и развивался по-футбольному логично: стало понятно, что даже с таким сильным соперником, как «Тюмень», голы забивать можно и нужно. Еще через пять минут последовал опасный прострел Завьялова, и гости были вынуждены выбить мяч на угловой. Еще через минуту судья Матвеев пропускает очевидный толчок в спину Осипова Балахонцевым, после чего Осипов упал на беговую дорожку, а мяч из аута собрались выбрасывать гости. И мяч Житникову пришлось буквально «выдирать» из рук тюменского игрока. А уже через минуту Коротаев вывел на удар Порохова, но тот промахнулся.

30-я минута. Начало основного конфликта матча, когда капитан тюменцев Коротаев стал «наезжать» на Житникова, припомнив ему предыдущий игровой эпизод. А когда уже мяч вышел за боковую линию поля, настоящую провокацию в «стиле Матерацци» в отношении Ерусланова «разыграл» Балахонцев, рухнувший «замертво» рядом с ним. И совсем уж поразительно, что «повелся» на эту уловку игрока «Тюмени» судья в поле из Троицка Станислав Матвеев. К изумлению всех он, после долгих раздумий», стоя над неподвижным телом Балахонцева, поставил свой диагноз и вызвал медицинскую помощь, а потом … поднял красную карточку Ерусланову (!?). А затем, постояв в окружении ошеломленных динамовцев, немного подумав, выписал «горчичник» и «пострадавшему» (!?). А ему-то за что? За симуляцию? Тогда, получается, Ерусланова за что выгнал? Оставив «Динамо» в меньшинстве, он фактически «сломал игру».И после этого судья, ставший основным предметом на поле для обсуждения, откровенно «поплыл», пропуская один за другим элементы грубой игры. И то, что он «ошибся», в отношении Ерусланова, не вызывает никаких сомнений. «Тюмень», за счет удаленного игрока, на целый час игрового времени получила дополнительное игровое преимущество, своеобразный гандикап, и сказочный расклад до конца матча, так как до этого территориальное преимущество было явно за динамовцами. А вот с этого момента все стало совсем наоборот: гости стали полными хозяевами на поле ( счет по угловым, с равного, к концу игры стал уже 14:1 в пользу «Тюмени»!). И то, что игра порой выходила из-под контроля судьи, виноват, прежде всего, он сам, что выносил свои решения непоследовательно, и в каких-то моментах упускал нить игры.

Этот вопиющий случай несправедливости только сплотил нашу команду, которая «ощетинилась» и каждый метр поля не отдавала без боя. Шесть желтых карточек на две команды, по такой игре, не считая еще нескольких «непоказанных» гостям – не совсем точно отражают картину матча. В основном же, тюменцы, обложив полностью динамовскую штрафную площадь, пытались за счет навесов и прострелов как-то забить гол. Еще, и еще раз, подавали мяч к воротам Карюкина, а тот, поймав кураж, отражал все, что летело в его сторону. Самоотверженно играли и наши защитники Петухов, Овсянников и Хугаев. Динамовцы, при случае, все равно пытались контратаковать.

44-я минута. Настырный Осипов продрался к правому углу штрафной гостей, и сделал сильную подачу верхом на дальний угол вратарской площадки, где защитники «Тюмени» откровенно упустили из вида Завьялова, и тот, выпрыгнув, из их окружения, послал головой мяч в ворота – 1:0! Гол получился очень красивым и памятным. А на добавленной минуте ошибка защитника Пасько на своем левом фланге, когда он в панике неудачно выбил мяч свечой над собой, а затем и проиграл его Абрамову, едва не закончилось для гостей катастрофой. Абрамов очень опасно прострелил вдоль ворот на Осипова, но защитник успел выбить мяч из пустых ворот.
С самого начала второго тайма вместо Порохова в линию атаки тюменцев вышел Кобялко, и игра гостей сразу же приобрела более осмысленный рисунок. Во всяком случае, мне показалось, что Антон просто вездесущ! Он не только раскидывал мячи партнерам, но и сам постоянно рвался вперед, чтобы забить мяч из самой гущи игроков. На 57-й минуте Коротаев мимо частокола ног динамовских защитников посылает мяч мимо дальней стойки ворот. Через три минуты мяч после подачи с левого фланга заметался по вратарской площадке «Динамо», и после удара Касаткина попал в голову нашему вратарю, отчаянно бросившемуся под удар. Но мяч все-таки отскочил к набегавшему Лаптеву, и тот, из выгоднейшей позиции, с линии вратарской, пробил выше ворот!

63-я минута. Пожалуй, один из самых драматичных моментов игры. Из гущи игроков «Динамо», Кобялко выигрывает верховую борьбу и посылает головой мяч в перекладину ворот, а затем на ходу перестраивается, и уже в падении головой посылает мяч в правый верхний угол ворот, но Карюкин, еще мгновение назад угодивший сам в боковую сетку ворот, успевает правой рукой выбить мяч на угловой! А еще через четыре минуты, набегавший на линию штрафной Лаптев, посылает мяч в сантиметрах от ворот Карюкина. Еще через четыре минуты он спасает ворота от неминуемого гола, после удара головой в падении того же Кобялко. Причем, многим показалось, что мяч по воздуху уже пересек линию ворот, в том числе и Кобялко, но Богдан Карюкин и здесь показал чудеса реакции, выбив мяч рукой.

Произведенные замены должны были отодвинуть игру тюменцев от нашей линии штрафной, но по понятным причинам не всегда это удавалось сделать, так как оборона «Динамо» работала уже час с запредельной нагрузкой. На 79-й минуте Бем с мячом пытается выбраться от углового флага под прессингом Бакая, и все-таки выигрывает у него позицию, и отдает мяч Касаткину, безусловно, самому активному игроку у гостей во втором тайме. Тот, в стыке, «продавливает» нашего Зарецкого, входит с угла в штрафную, и бьет вдоль ворот, и мяч, к несчастью Кузнецова, попадает ему в ногу, и, срезавшись, буквально с лицевой линии, влетает в ближний угол ворот, мимо Карюкина – в сетку – 1:1. Просто несчастный случай, что динамовцы не дотерпели до заслуженной победы. Правда, тюменцы могли еще в оставшееся время довести этот драматичный матч и до своей победы, если бы на 85-й минуте, после прострела, сумел забить гол Каратаев. Ничья.

Думаю, по последним матчам уже можно сделать определенные выводы. В настоящее время, все мы, стали свидетелями очень интересного процесса в жизни нашей команды, которая после провального старта, когда от нее отвернулась часть болельщиков, от игры к игре, стала набирать очки и свою истинную силу. Видно, как она держит удары судьбы, как становится еще ближе своим болельщикам, которые все видят и понимают, какие непростые ждут ее еще игры. Идет закономерный процесс преодоления, из которого «Динамо» выйдет уже совершенно другой командой, способной решать еще более сложные задачи.

Первенство России по футболу среди команд Второй лиги
Группа 4. 8-й тур
«Динамо-Барнаул» — «Тюмень» — 1:1 (1:0)
«Динамо-Барнаул»: Карюкин (к), Овсянников (Кузнецов, 69′), Житников, Хугаев, Петухов, Гришаков, Ерусланов, Бакай (Гарбуз, 86′), Осипов, Завьялов (Зарецкий, 69′), Абрамов (Яркин, 69′).
«Тюмень»: Едапин, Бем, Милютин, Пасько (Болотов, 71′), Чистяков, Симутенков (Анисимов, 60′), Шарифуллин (Лаптев, 46′), Касаткин, Балахонцев (Тюрин, 46′), Коротаев, Порохов (Кобялко, 46′).
Голы: Завьялов, 43′ (1:0). Касаткин, 79′ (1:1).
Предупреждения: Балахонцев, 31′. Порохов, 36′. Бакай, 41′. Милютин, 75′. Яркин, 76′. Гришаков, 84′.
Удаление: Ерусланов, 31′.
Главный судья: Станислав Матвеев (Троицк). Помощники: Константин Наприенко (Новосибирск), Алексей Ермилов (Москва).
9 сентября. Барнаул. Стадион «Динамо».

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *