Обзор матча молодежного «Динамо-Барнаул» против «Полимера»
06.09.2022

Обзор матча молодежного «Динамо-Барнаул» против «Полимера»

В минувшее воскресенье молодежная команда «Динамо» проводила свой очередной матч на Первенство России среди коллективов третьего дивизиона на стадионе «Полимер» против хозяев поля,

Автор: Пресс служба

В минувшее воскресенье молодежная команда «Динамо» проводила свой очередной матч на Первенство России среди коллективов третьего дивизиона на стадионе «Полимер» против хозяев поля, в составе которых играли также, в основном, воспитанники нашего клуба. Матч предстоял для молодежного состава «Динамо» весьма непростым, так в составе нашей молодой команды не было ни одного футболиста с опытом выступлений в командах мастеров. В «Полимере» же, наоборот, таких игроков было немало: Аксютенко, Хмелевский, Юдин, Рыбаков, Мизгирев, Майер. Естественно, что у них и опыта игры в футбол, да и мастерства у них намного больше, чем у молодых динамовцев. Да и по возрасту полимеровцы были почти все старше.

Однако игра у «Полимера» явно не задалась, и дело даже не в отсутствии опытного, но травмированного Виктора Липина и пропускавшего этот матч из-за перебора карточек Артема Саблина. Просто «Полимер» откровенно рассчитывал на реализацию стандартов — угловых, штрафных, свободных, и, если повезет, то и на пенальти. А еще на то, что из свободных зон убежит и забьет их нападающий Владислав Аксютенко. Но в этот раз ничего этого в изобилии не было. Время шло, а обе команды устроили вратарям соперников выходной день, и, по сути, не нанесли в первом тайме ни одного серьезного удара из-за штрафных площадок. И если для динамовских нападающих это уже стало неизлечимой болезнью, то полимеровцы были просто неузнаваемы.

Конечно, в немалой степени этому способствовали и динамовцы, вышедшие на этот раз в более боевом составе. Место в воротах у них вновь занял Бычков, в обороне играли Галузин, Никифоренко, Максимов, а в средней линии и атаке – Шадура, Гильдеев, Соторов, Чепиков, Епонешников, Ельников и Фоминых. В сравнении с матчем в Рубцовске, где динамовцы играли полурезервным составом и все-таки проиграли, то в этом матче у «Динамо» отсутствовали только Гришаков и Тарасенко. Но даже и без них динамовцы смотрелись не хуже своих соперников. Тем более, что тренеру динамовцев нужно было дать поиграть и остальным резервистам, которые в этом сезоне имеют небольшую игровую практику.

По ровному искусственному полю играли две равные команды, которые, в равной степени, создавали опасные моменты, сами же срывали свои атаки последним неточным пасом и отчаянно мазали по воротам из выгодных ситуаций или их ворота в последний момент спасали вратари. Кстати, в игре обоих особых ошибок я не увидел, но, тем не менее, полимеровский вратарь Дмитрий Крюков (1998) смотрелся предпочтительнее, но он и постарше динамовца Ильи Бычкова на шесть лет.
К сожалению, в одном из моментов, на 19-й минуте игры, полимеровец Андрей Белоусов сбил подножкой Ивана Ельникова, и тот при падении неудачно упал и повредил колено, и был заменен на Артура Сальникова. Кстати, новосибирский судья матча Данил Соболев никак не отреагировал на этот очевидный фол, и только после окончания атаки «Полимера», когда она окончательно заглохла, подбежал к лежавшему Ельникову, и пригласил в поле врача для оказания помощи.

Во втором тайме динамовцы произвели замены и вместо Соторова вышел Бричеев, а вместо Гильдеева — Жигалов (2005), и уже вскоре последний слета из-за штрафной площадки пробил в перекладину ворот «Полимера». Сантиметров на 5-10 ниже, и получился бы красивейший гол! Надо сказать, что игра Андрея Жигалова в последнее время обращает на себя все большее внимание, он по-настоящему очень хорошо входит в игру. Кстати, и Паршаков достаточно хорошо включился в игру, но опять не забил ничего, как впрочем, и Фоминых. У «Полимера» во втором тайме был по-настоящему только один хороший момент на 71-й минуте, когда Юрий Юдин прокинул мяч между ног защитнику «Динамо» Даниилу Гаппелю, и вошел в штрафную «Динамо», но Гаппель настиг его, и плечом сбил с ног, но судья на назначение пенальти не решился – 0:0.

Автор: Валерий Лямкин, пресс-служба «Динамо-Барнаул»

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *