Обзор матча молодежной команды «Динамо-Барнаул» против «Новосибирска-М»
06.08.2022

Обзор матча молодежной команды «Динамо-Барнаул» против «Новосибирска-М»

Матч молодежной команды «Динамо» с ровесниками из Новосибирска ожидался с большим интересом.

Автор: Пресс служба

Матч молодежной команды «Динамо» с ровесниками из Новосибирска ожидался с большим интересом. Новосибирцы с 26 очками шли на пятом месте, а динамовцы, отставая на 5 очков, на седьмом. Надо понимать, что в главной команде ФК «Новосибирска» на сегодняшний день играют в основном иногородние. Причем самые лучшие из сибирского региона. А в молодежной команде новосибирцев самые сильные воспитанники из столицы Сибири, среди которых воспитанник барнаульского «Динамо» Ибод Икромиддинов.

В нашей молодежной команде, и вообще в барнаульском футболе, ситуация диаметрально противоположная. В главном «Динамо-Барнаул» сплошь местные игроки, а в молодежке играют ребята из групп подготовки 2003-2004 года рождения, лучшие из которых недавно перешли в главную команду. Поэтому главному тренеру Константину Погребану приходится достаточно трудно в формировании стартового состава, который бы соответствовал уровню соперников. Не надо забывать и то, что часть футболистов Барнаула сейчас сосредоточены в двух любительских командах — «Темпе» и «Полимере». Вот такая ситуация. В Новосибирске такой даже близко нет. Там в соревнованиях ЛФК участвует только одна команда – молодежная, в которой на сегодняшний день явно выделяются один из лучших нападающих команды – Рожков и крайние нападающие – Вшивков и Шевченко. В средней линии играют Горунков и Икромиддинов, которые бы и сейчас подошли в нашу главную команду. Поэтому нашу молодежную команду «Динамо» хочешь – не хочешь, нужно кем-то усиливать, чтобы она могла достойно представлять динамовский футбол. Так в команде оказался молодой томич Кирилл Тарасенко, играющий у нас в средней линии поля, и воспитанник школы Алексея Смертина – Александр Гильдеев, который в последние годы играл в командах второй лиги в Коломне и Хабаровске. Этот сезон он начал в «Алтае», а со второго круга заявлен в нашу команду. К сожалению, не смог в этом матче играть центрфорвард Артем Фоминых из-за перебора желтых карточек.

В первом тайме новосибирцы попробовали сразу прижать динамовцев к своей штрафной площадке и уже вскоре Шевченко нанес сильнейший удар по воротам, но вратарь Бычков успел среагировать на удар и отбить этот мяч. Барнаульцы оказали отчаянное сопротивление более мастеровитому сопернику и лишили его игровой инициативы достаточно быстро. Очень активно играл Гильдеев, который быстро нашел связи с партнерами по команде. И по первому тайму он был одним из лучших на поле. Правда, до ударов по воротам дело не доходило, но молодые динамовцы лучше соперников контролировали мяч и смотрелись очень достойно. В концовке первого тайма Чучалин с подачи Гильдеева создал практически голевую ситуацию у ворот Ильюшенка, который еще в позапрошлом году играл в молодежной команде «Химки», но на прострельную передачу никто из динамовских игроков не успел. Команды ушли на перерыв не открыв счет.

В самом начале второго тайма все оптимистические прогнозы барнаульских болельщиков были разрушены массированным штурмом новосибирцев, которые за счет активности крайних нападающих Вшивкова и Шевченко полностью переиграли динамовцев на флангах. Уже на 48-ой минуте Икромиддинов неожиданно для наших защитников, да и вратаря, произвел удар метров с 25-ти и мяч, ударившись перед упавшим Бычковым, влетел в ворота – 0:1. Не прошло и трех минут после первого гола, как активно игравший левый крайний новосибирцев Вшивков сначала создал одну голевую ситуацию у ворот «Динамо», когда мяч только чудом не оказался в них, а затем через минуту великолепным ударом с угла штрафной площадки забил второй гол — мяч влетел в дальний верхний угол ворот – 0:2. Ещё через четыре минуты разыгравшийся Вшивков убежал от нашего защитника Вернигора и только отчаянный бросок Бычкова в ноги форварда спас критическую ситуацию. Преимущество новосибирцев в этот период времени было подавляющим и требовало оперативного вмешательства тренера. Погребан произвел ряд замен, выпустив на поле последовательно семь игроков, и временно отодвинул игру от своих ворот. Правда не все из вышедших на замену сумели проявить себя, так как в такой ситуации ход игры было уже сложно переломить. По количеству ударов в створ ворот новосибирцы нашу команду переиграли полностью.

Итог матчу подвел спринтерский рывок Вшивкова, которого Бычков сумел остановить броском в ноги с нарушением правил – пенальти. Шевченко пробил точно – 0:3. Динамовцы проиграли более сильному сопернику, который, на мой взгляд, провел на нашем стадионе игру хорошего уровня, и произвел хорошее впечатление. Похоже, что барнаульские болельщики стали свидетелями начала восхождения новосибирцев к тройке призеров. Что касается динамовцев, то в непростой для них ситуации им предстоит во что бы то ни стало 7 августа взять реванш за обидное поражение в Томске. Только в этом случае они смогут продолжить борьбу с ровесниками из красноярского «Енисея» за шестое место.

Автор: Валерий Лямкин, пресс-служба «Динамо-Барнаул»

Последние новости

Бийчан купил водительские права в интернете и попался полиции

44-летний житель Бийска ездил с поддельными водительскими правами, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Настройка полномочий для работы в Единой информационной системе в сфере закупок

В соответствии с требованиями приказа Казначейства России от 10.12.

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение)

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *