Обзор выездного матча «Динамо-Барнаул» против «Химик-Август» от Валерия Лямкина
23.08.2022

Обзор выездного матча «Динамо-Барнаул» против «Химик-Август» от Валерия Лямкина

Предстоящий матч в чувашском поселке Вурнары, с местным «Химиком-Августом», все болельщики барнаульского «Динамо» ожидали с понятной тревогой: никогда еще за весь российский период, а это 30 лет,

Автор: Пресс служба

Предстоящий матч в чувашском поселке Вурнары, с местным «Химиком-Августом», все болельщики барнаульского «Динамо» ожидали с понятной тревогой: никогда еще за весь российский период, а это 30 лет, наша команда не попадала в такое незавидное положение, проиграв пять (!) официальных матчей кряду.

Некоторые скептики уже поставили крест на нашей команде, записав ее в завзятые аутсайдеры. Оптимисты, и я в их числе, рассуждали совсем по-другому: команда формировалась на ходу, когда еще шли сборы, кто-то закончил играть, кто-то ушел из команды, кто-то уехал на просмотр в команды рангом выше, а кто-то, наоборот, недавно подъехал и только-только приступил к общим тренировкам. Игроки находились в разной степени готовности к сезону, и начало чемпионата подтвердило это сразу же. Видно было, что наша команда не сыгранна, а некоторые игроки оказались и вовсе не готовы к тому, что от них требовалось. Ко всем прочим бедам, добавилась и болезнь главного тренера Олега Яковлева, который уже перед самым началом чемпионата из-за нее попал в полную изоляцию, и не был ни на одной игре, или тренировке, а первым его рабочим днем стал кубковый матч. Естественно, чтобы полностью знать состояние дел в коллективе, тем более в футбольном, даже состоящем полностью из собственных воспитанников, нужно быть внутри него. И здесь я согласен с тем, что для этого Яковлеву нужно время. А в его высокой тренерской квалификации сомневаться не приходится. И поэтому предстоящий матч ожидался как некий момент истины.

Динамовцы уже с первых минут отчетного матча начали диктовать сопернику свою волю, и новая связка Завьялова с Бакаем и Абрамовым оказалась для хозяев поля неразрешимой задачей. Они буквально задергали их, постоянно меняя вектор своих атак, а на флангах Житников и Осипов добавляли им задора и огня. При первой возможности динамовцы пытались завершить свои атаки акцентированными ударами, чего ранее за ними не наблюдалось. По всему было видно, что наша команда и не собиралась играть от обороны. Завьялов раз за разом тревожил защитников хозяев своим дриблингом и норовил проникнуть в штрафную. На пятой минуте он пробил из-за штрафной над планкой ворот, на 10-й из радиуса штрафной пробил мимо ворот Ерусланов, еще через две минуты, после подачи углового удара Бакаем, не сумел вложиться в мяч Завьялов. Гол назревал, и наконец, на 17-й минуте счет был открыт! В очередной раз с левого фланга угловой-прострел подал Бакай, Завьялов пошел на мяч головой, но в последний момент пропустил его, чем ввел в заблуждение защитников, а набежавший Житников головой отправил мяч в сетку – 1:0.

Хозяева поля усилили давление, играя через пас, они быстро доставляли мяч к штрафной площадке «Динамо», но здесь встречали дружный отпор Овсянникова, Хугаева и Петухова, предельно собранно и точно играл наш вратарь Карюкин, которому накануне «стукнуло» 37 лет. На 20-й минуте он отразил верный гол, переведя мяч на угловой. А уже через минуту судья из Самары Артем Катайкин не назначил очевидный пенальти в ворота «Химика-Августа» за снос в штрафной Завьялова, дав ему незаслуженно желтую карточку за «симуляцию». Правда, это была единственная серьезная претензия к его судейству, в остальных моментах он был безупречен. И, как бы, снимая все вопросы по первому тайму к динамовцам, Осипов с правого фланга атаки делает нацеленную передачу в ближнюю часть штрафной от себя, и Бакай расстреливает правый нижний угол ворот – 2:0! Это уже серьезная заявка на победу.

В начале второго тайма Завьялов выверенным пасом выводит на завершающий удар Осипова, который подработав мяч под правую ногу, отправляет мяч из-под пяти защитников в дальний левый верхний угол ворот, и мяч от стойки влетает в сетку – 3:0! Через шесть минут отличный момент забить гол был у Абрамова, но он промахнулся по мячу. И тут же, после «обреза» Житникова, в средней линии поля, Хугаев вынужденно сбивает форварда хозяев поля, ликвидируя опаснейший момент перед штрафной площадью «Динамо», и зарабатывает желтую карточку. «Отмечает» свое присутствие на поле желтой карточкой и молодой динамовец Гришаков. На 73-й минуте с левого фланга атаки от Завьялова следует пас в среднюю линию поля Абрамову, и тот в одно касание, со своей половины, отправляет по центру один на один с вратарем — Бакая – 4:0! Здесь отмечу стремительность решений и продуктивность действий этой новой связки.

И, наконец, в добавленное время, вышедший на замену, Артем Яркин успел сделать выверенный пас на линию вратарской площадки Завьялову, который, подкатившись под мяч, опережает защитника и забивает свой желанный гол — 5:0! Теперь для установления нового динамовского рекорда по забитым мячам в российский период времени (1992-2022) Владимиру остается совсем немного (у него в первенствах России за «Динамо» — 52 мяча + 6 на Кубок России = 58, а у Анатолия Панченко в первенствах России – 61 мяч + 3 на Кубок России = 64).

Конечно, эту победу все мы ждали и верили в нее. Теперь будем ждать очередную: ведь динамовцы сумели показать неплохую игру с не самым слабым соперником и свой возросший игровой потенциал. Все только еще начинается!

Автор: Валерий Лямкин, пресс-служба «Динамо-Барнаул». Фото: пресс-служба «Химик-Август»

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *