Обзор выездного матча молодежного «Динамо-Барнаул» против рубцовского «Торпедо»
04.09.2022

Обзор выездного матча молодежного «Динамо-Барнаул» против рубцовского «Торпедо»

На очередной матч в Рубцовск молодежная команда барнаульского «Динамо» выехала в сильно обновленном составе.

Автор: Пресс служба

На очередной матч в Рубцовск молодежная команда барнаульского «Динамо» выехала в сильно обновленном составе. Связано это с тем, что на тренировки в главную команду, кроме Кирилла Тарасенко (2003), Вадима Исаева (2002), Семена Майера (2003), Матвея Чепикова (2004) и Алексея Гришакова (2003) были привлечены вратарь Илья Бычков (2004), защитник Егор Никифоренко (2004), полузащитник Илья Соторов (2003) и нападающий Артем Фоминых (2001). Пропускал из-за травмы этот матч и центральный полузащитник Александр Гильдеев (2002). Не играл Егор Паршаков. Поэтому тренеру молодежной команды Константину Погребану пришлось привлекать в команду и совсем молодых ребят 2005 года рождения – вратаря Михаила Кулиша (пришел из «Алтая») и полузащитника Андрея Жигалова, а также томича Артема Безденежных (2003).

На матч с торпедовцами наша команда вышла в таком составе: Эдуард Гаценбиллер, Иван Галузин, Родион Максимов, Антон Шадура, Андрей Жигалов, Артем Безденежных, Александр Бричеев, Артур Сальников, Кирилл Седаш, Владислав Шефер и Иван Ельников. В резерве оставались Михаил Кулиш, Савелий Тетерин, Даниил Гаппель, Иван Чучалин, Никита Епонешников, Илья Беспалов и Виктор Руф. В таком составе молодые динамовцы играли в первый раз. Но начали они этот матч совсем неплохо и уже к четвертой минуте подали у ворот «Торпедо» два угловых удара подряд. Однако уже к десятой минуте положение на поле выровнялось и торпедовец Владимир Бенедиктов отметился ударом в штангу ворот «Динамо». В ответной контратаке с правого фланга динамовец Антон Шадура едва не поразил дальний угол ворот торпедовцев. На 12-й минуте повреждение получил Кирилл Седаш и вместо него на поле вышел Никита Епонешников. Евгений Лобков же получил желтую карточку за грубую игру, а затем такую же карточку на 23-й минуте судья матча выдал и Валерию Велигуре. Через шесть минут был неплохой момент у Александра Бричеева, но он пробил слабо, и вратарь мяч взял.

На 31-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Динамо» и Бенедиктов уверенно его реализовал. Мог увеличить счет на 42-й минуте Алексей Драганов, выходивший один на один с вратарем Гаценбиллером, но в последний момент удар капитана торпедовцев был заблокирован. А три минуты спустя удар динамовца Бричеева пришелся в перекладину ворот «Торпедо». Уже в следующем игровом эпизоде, после его же низового удара, вратарь «Торпедо» в падении сумел отбить мяч ногой. Так с минимальным счетом первый тайм и закончился, в котором динамовцы никак не могли найти свою игру хотя и заметно превосходили хозяев поля в умении создавать выгодные моменты для взятия ворот. Но действовали без своих лидеров не очень уверенно.

Видя это тренер Погребан во втором тайме произвел ряд замен среди полевых игроков и даже дал возможность сыграть полный тайм вратарю Михаилу Кулишу. Игра постепенно выровнялась, а на 67-й минуте Никита Епонешников вполне мог и сравнять счет, выйдя один на один с вратарем с правого угла вратарской площадки. К сожалению, переиграть его он не смог. К 78-й минуте наши ребята настолько освоились, что наглухо заперли торпедовцев на их половине поля, а порой те не могли даже выбить мяч из своей штрафной площади. На 81-й минуте вратарь хозяев поля отбил мяч из-под перекладины ворот. Гол назревал с минуты на минуту, но мяч в совершенно безобидной ситуации оказался в воротах «Динамо». И случилось это так. Был назначен штрафной удар недалеко от средней линии поля на правом фланге атаки гостей в сторону ворот «Торпедо», но защитник динамовцев решил отдать мяч далеко назад Галузину, а тот еще дальше своему вратарю Кулишу. Нападающий «Торпедо» Бенедиктов на всякий случай побежал на него и… перехватив обратный пас от Кулиша Галузину послал мяч в ворота – 0:2. Так серия необъяснимых действий молодых динамовцев на своей половине поля привела к голу.

Автор: Валерий Лямкин, пресс-служба «Динамо-Барнаул»

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *