Обзор выездных матчей молодежной команды «Динамо-Барнаул» с «Томью» и «Новосибирском»

10 и 12 июня молодежная команда барнаульского «Динамо» провела два очередных матча на первенство России среди любительских команд.

Автор: Пресс служба

10 и 12 июня молодежная команда барнаульского «Динамо» провела два очередных матча на первенство России среди любительских команд. В первом матче она играла в Томске с одним из неудачников первенства и неожиданно проиграла, а во втором, в Новосибирске, наоборот, играла с одним из лидеров и уверенно победила. Почему же такие метаморфозы?

Странные ощущения у меня остались от матча в Томске, где наша команда так бесславно уступила победу со счетом 0:1 ровесникам «Томи» на местном центральном стадионе «Труд». Казалось бы, барнаульцы имели в первом тайме бесспорное территориальное преимущество, но никак не могли воплотить его в голы. Да, они катали мяч на чужой половине поля, вдоль и поперек, но соперник ожидал этого, и к штрафной близко не подпускал. Так, например, на 24-й минуте Иван Ельников хорошо пробил сходу из-за штрафной площадки, но мяч прошел рядом с воротами «Томи». На 37-й минуте уже Кирилл Тарасенко ударил из-за штрафной под перекладину ворот, но вратарь «Томи» Антон Румянцев сумел отбить мяч. Наконец, один на один с ним через пять минут выходил Артем Фоминых, но не попал мячом в ворота. Томичи же, в основном, играли на контратаках, но довольно часто ошибались. Однако динамовцам так и не удалось воспользоваться этим.

А вот первый же опасный момент в нашей штрафной площадке в начале второго тайма завершился падением Махрона Мадаминова, и судья назначил пенальти, а сам пострадавший уверенно его реализовал – 0:1. После этого гола динамовцы как-то потеряли уверенность в своих силах и стали чаще терять мяч, сбившись на сведение счетов с соперниками. И то техническое преимущество, которое у них было до этого, стало заметно уменьшаться. На 60-й минуте динамовец Матвей Чепиков все-таки получил великолепный пас в свободную зону, и имел все возможности убежать один на один с вратарем, но последним касанием далеко упустил мяч, и загубил момент. На 73-й минуте отличный свой момент имел и Владислав Шефер, но пробил из убойной позиции рядом с дальней штангой. Кстати, с его выходом на поле игра динамовцев на левом фланге заметно оживилась, но и только. А уже в концовке матча был момент и у Ильи Соторова, но он настолько бездарно выполнил штрафной удар, что стало понятно, что динамовцам теперь уже в оставшееся время не отыграться.

Томичи, почувствовав, что более сильный соперник сегодня может и вовсе проиграть, в компенсированное время добавили в движении и сумели-таки отодвинуть игру подальше от своих ворот. Томич Василий Ковалев удачно уходил от нашего защитника, но был сбит им на входе в штрафную площадь. Арбитр не решился поставить еще одну «точку», в столь накаленной обстановке, и ограничился штрафным ударом. А тут и матч закончился. А что же наше «Динамо»? Постоянные стыки за мяч приводили к мелким боям местного значения, и игра динамовцев заметно потускнела и стала такой же, как и у томичей. Правда, те неожиданно разжились тремя очками, а «Динамо» — нет. Неумение держать себя в руках при неудачном раскладе в матче, предопределило многочисленные технические ошибки динамовцев и общий их провал в этом не самом трудном для них поединке.

Совсем по-другому молодые динамовцы смотрелись в матче со сверстниками из Новосибирска на их поле центрального стадиона «Спартак». На него они вышли хорошо отмобилизованным коллективом, уже знавшим, что может довольно быстро произойти, если отдать игровую инициативу умелым и быстрым новосибирцам. Но в этом случае нужно отдать должное тренеру динамовцев Константину Погребану, выбравшему правильную тактику игры.

С первых же минут динамовцы предпочли играть в быстрый атакующий футбол, в котором принимали участие все: от вратаря и защитников до нападающих «Динамо». Противник явно не был готов к такому развитию событий, хотя недалеко от бровки поля отдавал свои команды их тренер Сергей Вылежанин. Но все было тщетно, динамовцы уже поймали свою игру. За счет быстрого и точного паса они явно доминировали на поле. На 10-й минуте Иван Ельников получил длинную и точную передачу через все поле, убежал на оперативный простор, и сильным акцентированным ударом под планку ворот открыл счет – 1:0. Новосибирцы без оглядки бросились на штурм ворот «Динамо», и получили уже через три минуты молниеносный ответ. Мяч из штрафной динамовцев, после офсайда новосибирцев, был введен в игру с такой силой, что полетел в направлении чужой штрафной, где им завладел Александр Бричеев, и почти с той же позиции, что и Ельников, забил второй гол – 2:0!

Сказать, что новосибирцы этого «нокдауна» никак не ожидали, это, значит, ничего не сказать: они были в шоке! «Полезли» к штрафной «Динамо» всем коллективом! Вот только настоящей коллективной игры им и не хватало. Индивидуальной было явно больше, где-то даже с перебором. Да у ворот «Динамо» возникали периодически полумоменты: юркие и техничные новосибирцы порой доходили даже до угла вратарской, но теряли мяч, делали прострелы вдоль ворот, но сами же и не успевали к ним. Был даже один опрометчивый выход из ворот нашего Ильи Бычкова, но защитник его вовремя успел подстраховать. Кстати сказать, мне наш вратарь очень понравился. Он не только уверенно действовал на линии ворот, но и хорошо играл на выходах, отлично выбивал мяч в поле с рук, и просто изумительно два-три раза выбрасывал мяч рукой за среднюю линию поля своим нападающим. А это для новосибирцев было так неожиданно, что они бежали за убегавшими от них с мячом динамовцами в заметной панике.

На 35-й минуте очередной проход с левого фланга Ивана Ельникова закончился прострелом на вратарскую площадку, и Артем Фоминых в одно касание, из-за спины защитника, переправил мяч ногой в сетку ворот – 3:0! Это был уже почти нокаут! Забей Ельников через три минуты четвертый гол, и все было бы кончено еще в первом тайме. Но он при выходе один на один с вратарем далеко упустил мяч… И все-таки новосибирцы один мяч успели отыграть, после того как Илья Бычков отбил два сильных удара из-за штрафной площадки на угловые. И в одном из моментов наши защитники Егор Никифоренко и Иван Галузин упустили очень активного нападающего Никиту Рожкова, который вышел один на один с Бычковым и забил гол – 3:1.

Во втором тайме новосибирцы стали играть в атаке заметно активнее, и уже на 52-й минуте мяч только чудом не влетел в ворота «Динамо». На 60-й минуте, после сильного удара из-за штрафной, ворота спасает Бычков. В одной из ответных атак, на 69-й минуте, мяч после удара Антона Шадуры угодил в перекладину ворот новосибирцев. Был еще отличный момент у наших ребят и на 83-й минуте, когда мяч, пометавшись рядом с вратарской площадкой хозяев поля, так и не попал в их ворота. Правда, концовку матча динамовцы провели невыразительно, полностью уйдя в оборону. В эти минуты на левом фланге атаки новосибирцев вовсю «резвился» их форвард Андрей Озманян, создавший ряд неприятных для «Динамо» моментов, но здорово сыграл Илья Бычков, отразивший пару действительно опасных ударов. А однажды Никита Рожков из убойной позиции послал мяч выше наших ворот.

Динамовцы сыграли, пожалуй, лучший свой матч, и их победа над одним из лидеров первенства была не только убедительной, но и заслуженной, по игре. Да, пока они находятся в середине турнирной таблицы, но уже сейчас можно сказать, что команда идет верным курсом и у нее есть собственная манера игры. Да, бывают еще обидные поражения от недостатка опыта.

Автор: Валерий Лямкин, пресс-служба «Динамо-Барнаул». Фото и видео: пресс-служба ФК «Новосибирск».

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *