17.09.2019

Почти сто спортсменов участвовали в гонках «Царь горы»

96 спортсменов со всей Сибири штурмовали горный серпантин в соревнованиях «Царь горы».

96 спортсменов со всей Сибири штурмовали горный серпантин в соревнованиях «Царь горы». Лыжероллерные гонки прошли при поддержке и организации акционерного общества «Курорт Белокуриха» и лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы».

«Царь горы» — оригинальный проект, не имеющий аналогов в стране. Обычно такие мероприятия проходят на дистанциях, где чередуются спуск и подъем. А у нас спортсмены бегут по девятикилометровой трассе, которая постоянно идет вверх. Перепад высот между стартом и финишем — 450 метров», — рассказал автор идеи гонки, директор лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» Анатолий Жданович.

Как рассказали организаторы, лучший результат показал Андрей Смолянин из Бердска. Он преодолел дистанцию за 33,5 минуты, установив первый рекорд трассы. Специальным призом — скульптурой известного художника Владимира Войчишина — наградили победителя гонки среди ветеранов Вячеслава Сергеева из Барнаула.

В АО «Курорт Белокуриха» заверили, что лыжероллерные гонки «Царь горы» станут традиционными и будут проходить ежегодно.


Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *