Правила автострахования поменяются в 2020 году: кто будет платить больше?
Как изменится система ОСАГО с введением телематических устройств ОСАГО хотят сделать более индивидуальным.
Как изменится система ОСАГО с введением телематических устройств
ОСАГО хотят сделать более индивидуальным. Как пишут « Известия «, стоимость страховки может оказаться зависимой от наличия следящего устройства в автомобиле. Зачем это нужно? Затем, что «жучок» будет фиксировать информацию о вашем передвижении, и если вы водите автомобиль нечасто, аккуратно и не «гоняете», то вам предложат индивидуальный тариф, дешевле, чем у лихачей. А кроме того, компании смогут поднимать цену ОСАГО, если клиент отказался ставить телематический датчик.
По мнению портала « Колеса.Ру «, тарифный коридор страховок в 2020-м расширится на 40% – как в минус, так и в плюс по стоимости, а в октябре следующего года его увеличат еще на 30%. А диапазон цен на полисы составит от 1 154 до 8 995 рублей. Законопроект в Госдуме рассмотрят 15 октября.
Но это еще не все изменения, к которым стоит подготовиться водителям: из схемы расчёта стоимости могут исключить такие коэффициенты, как территориальный и «мощностный». Таким образом, цена на ОСАГО в крупных городах может стать меньше, а в небольших, напротив, оказаться для водителей гораздо дороже. Чтобы этого не произошло, страховщики предлагают заменить спорные коэффициенты на другие, например, привязать страховку к количеству штрафов ГИБДД, а также к манере воззрения (вот как раз для этого и нужно телематическое устройство).
Напомним, что телематика уже давно применяется в страховании – ее можно встретить в КАСКО. Стоит отметить, что установка датчика в случае с ОСАГО будет добровольной, но за чей счет – клиента или страховщика, пока не ясно.
ТОЛК
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.