14.06.2019

Состояние водителей будут определять при помощи нового теста

Барнаул, 14 июня - Атмосфера. Для проверки водителей на состояние опьянения будут использовать новый тест, который потребует еще и анализа слюны, пишет " Коммерсантъ ". На данный момент существует пять причин,

Барнаул, 14 июня - Атмосфера. Для проверки водителей на состояние опьянения будут использовать новый тест, который потребует еще и анализа  слюны, пишет " Коммерсантъ ".

На данный момент существует пять причин, по которым инспектор может инициировать проверку: запах, неустойчивое состояние, нарушение речи, покраснение кожного покрова и странное поведение.

Теперь ГИБДД предложила ввести шестой пункт – "показания приборов (средств), свидетельствующих об обнаружении наличия алкоголя или наркотических веществ".

Сначала правоохранитель может попросить дунуть в прибор. Если он покажет отрицательный результат, то водителя отпускают. Если же на нем загорится лампочка, то инспектор продолжит  дальнейшую проверку.

Также водителя могут попросить сдать тест слюны на наличие в организме таких наркотических средств, как опиаты, героин, кокаин, марихуана и т.д.

По мнению представителей Госавтоинспекции, такие меры поспособствуют соблюдению прав всех участников движения, снизят количество конфликтов и необоснованных освидетельствований.

Последние новости

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем пионерии. Дорогие друзья!

Индия продолжает конфликты с Китаем. Поэтому она обеспокоена дружбой Путина и Си. Но разрывать торговые отношения с Россией Индии невыгодно

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российский президент Владимир Путин совершил свой 19-й визит в Китай, побывав в стране в качестве главы государства.

Дерево кончилось: Евросоюз угодил в неприятную ситуацию из-за России

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Оказывается санкции против России, принесли вред только самим государствам ЕС.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *