Турнир «Гуселетовские плёсы» провели на знаменитой базе отдыха
18.08.2022

Турнир «Гуселетовские плёсы» провели на знаменитой базе отдыха

14 августа в Романовском районе прошел межрайонный турнир по быстрым шахматам среди сельских команд, посвященный 15-летию знаменитой базы отдыха «Гуселетовские плёсы».

14 августа в Романовском районе прошел межрайонный турнир по быстрым шахматам среди сельских команд, посвященный 15-летию знаменитой базы отдыха «Гуселетовские плёсы». Соревнование стало возможным благодаря стараниям руководителя этой базы Сергея Васильевича Неверова, на которого и легла основная организаторская нагрузка на пару с краевым шахматным клубом. Ребрихинское клубное отделение помогло инвентарем и судьями, а призы и комфортную обстановку обеспечил хозяин базы. Рассказываем о том, как прошел турнир в этом году. Сергей Васильевич Неверов организует и проводит этот турнир уже лет десять и всегда делает это на высоком уровне. Сельские шахматисты с удовольствием едут в Гуселетово. Доброжелательная атмосфера располагает к черно-белому творчеству. Участникам в течении всего турнира бесплатно предлагались напитки и сладости. После закрытия был организован на прогулочной платформе незабываемый променад по озеру в сопровождении гида-экскурсовода. Еще один важный нюанс – всем командам были компенсированы расходы на проезд. Теперь о шахматной составляющей. В соревновании приняли участие спортсмены Благовещенского, Баевского, Ребрихинского, Мамонтовского и Алейского районов. Всего на старт вышли 7 команд (в составе каждой трое  мужчин и одна женщина). Играли по круговой системе «стенка на стенку». На открытии всем участникам были вручены памятные подарки (вымпелы и значки) с символикой базы отдыха. Борьбы за первое место в этом году не получилось. Первая команда Ребрихинского района в составе Игоря Малышева, Александра и Владимира Щербаковых и Полины Соломатиной с отрывом в 7,5 очков вышла победителем соревнования. В ее активе 21 очко из 24 возможных. Второе и третье места с 13,5 очками поделили команды Алейского и Благовещенского районов. По матчевым очкам вторыми стали алейские шахматисты. Победителями по доскам стали: 1 доска – Артем Марков (Алейский район) – 5,5 из 6. 2 доска – Александр Щербаков – 4,5 из 6. 3 доска – Владимир Щербаков – 5 из 6. 4 доска (женская) – Полина Соломатина 6 из 6!
На закрытии команде Баевского района, занявшей последнее место, был вручен кубок за «волю к победе». А юная ребрихинская шахматистка Злата Кондратьева получила приз зрительских симпатий. Разъезжались все из Гуселетово неохотно. Кто-то хотел остаться отдохнуть, у кого-то не хватило времени пообщаться со старыми друзьями, а кто-то просто не наигрался в шахматы. Было высказано предложение в следующем году провести турнир в 2 дня, которое сразу понравилось Сергею Васильевичу Неверову. Информацию предоставил Александр Яковлевич Белых. Ссылка на турнир  Chess-Results Server Chess-results.com – Межрайонный турнир по быстрым шахматам,

Последние новости

Бийчан купил водительские права в интернете и попался полиции

44-летний житель Бийска ездил с поддельными водительскими правами, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Настройка полномочий для работы в Единой информационной системе в сфере закупок

В соответствии с требованиями приказа Казначейства России от 10.12.

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение)

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *