В 2022 году в столице Алтайского края построят три спортивных комплекса

В Барнауле в 2022 году возведут спортивные объекты на улицах Взлетной, Сиреневой и Юрина.

В Барнауле в 2022 году возведут спортивные объекты на улицах Взлетной, Сиреневой и Юрина.

Так, в районе перекрестка улиц Взлетной и Шумакова строят  центр единоборств . Стоимость объекта - около 100 миллионов рублей , большая часть из которых -  деньги краевого бюджета, есть вклад города и часть денег вложил частный инвестор. Этот проект реализуют в форме концессии, когда на муниципальной земле появляется муниципальный объект, который передают в управление бизнесу. Частник выделит Барнаулу бесплатные часы занятий (для муниципальных спортшкол), а также берет на себя содержание здания - это и коммунальные расходы, и фонд заработной платы работников. Директор общества с ограниченной ответственностью «Атлант» Александр Локтев рассказал: «В рамках концессионного соглашения мы будем управлять этим объектом. Планируем открыть здесь один из крупнейших центров смешанных единоборств в Сибири. Клуб будет заполнен по максимуму. Предполагается, что в этом центре будут работать пять тренеров плюс обслуживающий персонал. Срок концессии - 15 лет, наша доля в затратах на строительство - 36 процентов, надеемся окупить проект за семь-восемь лет».

Как сообщил  «Алтайский спорт» , по такой же модели строится объект на улице Сиреневой, только там земля находится в краевой собственности. А комплекс на улице Юрина (у стадиона «Лабиринт») возводят на средства федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта  «Демография» . Стоимость спорткомплексов на Сиреневой и на Юрина - порядка 150 миллионов рублей .

Министр спорта Алтайского края  Алексей Перфильев  пояснил: «На сегодняшний день в Алтайском крае четыре спортивных объекта построены или возводятся в рамках государственно-частного партнерства: ледовый дворец «Гимаев Арена» в Рубцовске уже эксплуатируется, еще три находятся в стадии строительства - в Барнауле это комплексы на Взлетной и Сиреневой плюс ледовая арена в Бийске». Также, по словам министра, завершили экспертизу хоккейного дворца на проспекте Сибирском. Специалисты заключили, что на завершение строительства этого объекта необходимо чуть более миллиарда рублей. Алексей Перфильев добавил: «Мы получили подтверждение федерального финансирования на «умные» спортивные площадки по федеральному проекту «Спорт - норма жизни»   национального проекта «Демография» . Они также называются ФОКОТами, но по сути это стадионы, один из которых должен появиться в этом году в Барнауле, другой - в Рубцовске. Это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, в его структуре футбольное поле, легкоатлетические дорожки, площадки для волейбола и баскетбола».

Фото: «Алтайский спорт»


Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *