В администрации Барнаула обсудили мероприятия по улучшению транспортного обслуживания населения

Под председательством заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона Шеломенцева прошло заседание комиссии по организации пассажирских перевозок.

Под председательством заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона Шеломенцева прошло заседание комиссии по организации пассажирских перевозок.

В нем приняли участие члены комиссии - представители профильного комитета, районных администраций, Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, МУП «Центртранс», сотрудники ГИБДД, а также заместитель директора  реабилитационного центра «Журавлики» Светлана Журавлева.

Участники рассмотрели вопросы об улучшении транспортного обслуживания, в том числе поступившие от жителей города.

Так, по обращению перевозчика  изменится трасса следования автобуса №76. С 1 июля он будет идти до спорткомплекса «Темп» с заездом на улицы Сергея Ускова, Взлетную, Северный Власихинский проезд. Это обеспечит  транспортную доступность для жителей микрорайонов. Стоит отметить, что на сегодня по проезду Северному Власихинскому не проходят маршруты общественного транспорта.

Старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу Константин Лобков обратил внимание на тот факт, что в нарушение ПДД на этой улице водители используют остановочные карманы для стоянки личного транспорта, и в случае запуска маршрута по Северному Власихинскому проезду  необходимо провести дополнительную информационную работу с жителями микрорайона о недопустимости таких парковок.

Также члены комиссии единогласно утвердили измененную схему движения автобусного маршрута №1 . Напомним, с 23 марта в тестовом режиме маршрут следовал по улице Солнечная Поляна, далее по улицам Взлетной, Сергея Ускова, Балтийской. Ранее конечная остановка была около зоопарка «Лесная сказка».

По словам Антона Шеломенцева, транспортная доступность новых микрорайонов недостаточно обеспечена:

«Вопрос обеспечения транспортного обслуживания в новых микрорайонах необходимо детально изучить и, не дожидаясь введения новой схемы движения транспорта, обеспечить в новых кварталах дополнительные маршруты. В том числе важно учитывать при строительстве новых дорог организацию движения общественного транспорта по ним».

Профильному комитету дано поручение к следующему заседанию комиссии внести предложения по корректировке действующих маршрутов либо организации новых, которые обеспечат транспортную доступность новых микрорайонов.


Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *