В Алтайском крае в 2022 году планируется направить 1 миллиард рублей на обновление электротранспорта

Средства на эти цели поступят в соответствии с решением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Средства на эти цели поступят в соответствии с решением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Напомним, 11 февраля глава региона внес в краевое Законодательное Собрание инициативу о внесении поправок в бюджет Алтайского края на 2022 год и плановый период.
   
Сегодня, 16 февраля, в Министерстве транспорта Алтайского края состоялось рабочее совещание по вопросу распределения средств.

Отмечалось, что городской электрический транспорт является важнейшей частью транспортной инфраструктуры трех крупнейших городов Алтайского края – Барнаула, Бийска и Рубцовска. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции более 160 тысяч пассажиров региона ежедневно пользуются услугами троллейбусов и трамваев, допандемийные показатели достигали порядка 250 тысяч человек в сутки. 

За последние десятилетия парк электротранспорта значительно не обновлялся, что способствовало его существенному износу. В  связи с этим Губернатор Алтайского края принял решение о планомерном совершенствовании инфраструктуры и обновлении подвижного состава. 

На сегодняшний день в Барнауле функционирует 228 трамваев и 60 троллейбусов, в Бийске 73 трамвая, а в Рубцовске 50 троллейбусов.  Работоспособность электротранспорта обеспечивается ежедневной работой порядка 2,5 тысяч специалистов. По мере возникновения возможности планируется продолжить выделение средств в 2023 и 2024 году.

В ходе рабочего совещания в Министерстве транспорта отмечалось, что в этом году планируется обновление парков, необходимой инфраструктуры, а также решение вопроса банкротства МУП города Бийска.

Городам-участникам обновления парков необходимо принять соответствующие программы развития электротранспорта, включающие модернизацию и ремонт существующего подвижного состава, путей, кабельных линий, контактной сети и в обязательном порядке модернизации (реконструкции) депо и закупке необходимого оборудования для эксплуатации современных трамваев и троллейбусов. 

Минтрансом Алтайского края будет организована соответствующая закупка подвижного состава. С учетом действующих цен  на 1 миллиард рублей планируется закупить 14 трамваев и 10 троллейбусов.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *