В Алтайском крае завершился сибирский агрофорум «День сибирского поля»

Впервые в истории праздника кубок абсолютного чемпиона по итогам ринг-выводки коров чёрно-пёстрой породы остался неврученным.

Здесь подводили итоги и награждали отличившихся участников.

Впервые в истории праздника кубок абсолютного чемпиона по итогам ринг-выводки коров чёрно-пёстрой породы остался неврученным.

Первый день - со сверхплотным графиком, суматошный, в общем, официальный. Во    второй можно выдохнуть, погулять по выставочным гектарам, посмотреть экспозицию, прицениться к покупкам, Так проходит «День сибирского поля», начиная с первого в 2011 году, и текущий год не стал исключением. Рекордное число - более 300 участников - представили рекордное количество новинок.

Сибирским аграриям предложили новейшие разработки, ещё не презентованные на западе. Например, навигатор-автопилот сельхозтехники с русским названием «Спутник» и распрыскиватель из Белогорода, который не оставляет примятых стеблей.

Среди разработок на основе российских ноу- хау - 16 новинок алтайских предприятий.

Совершенно особое место занимает работа алтайских животноводов. По показателям чистопородности, конкурс среди племпредприятий сродни Чемпионату мира. В этот раз жюри пыталось оценить молочных коров чёрно-пёстрой породы. Но животные набрали одинаковое количество баллов, и жюри приняло решение абсолютного чемпиона не выделять.

В итоге, претенденты учхоз «Пригородное», «Золотая осень», «Енисейский» и «Комсомольская» встали на высшую ступень пьедестала почёта.

Впервые в истории конкурса все участники уехали с золотом и с многочисленными контрактами на поставку чистопородного поголовья.

Дмитрий Клишин

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *