В АлтГТУ состоялся ректорский приём талантливых школьников

В  Алтайском государственном техническом университете состоялся ректорский прием школьников  – победителей и призеров Всероссийских олимпиад и конкурсов,

В  Алтайском государственном техническом университете состоялся  ректорский  прием  школьников  – победителей и призеров Всероссийских олимпиад и конкурсов, выпускников центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Ректор АлтГТУ, член регионального совета АРО «Союз машиностроителей России» Андрей Марков , приветствуя ребят, отметил, что в этот день в техническом университете собрались одни из самых лучших учащихся школ Алтайского края.

«С чувством гордости смотрю в зрительный зал, потому что здесь без преувеличения собрался интеллектуальный потенциал Алтайского края, – сказал ректор АлтГТУ Андрей Марков . – В нашем зале присутствуют призеры и победители престижных Всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов. Работать с талантами очень интересно, но непросто. Задача любого университета – предоставить возможность для развития ваших талантов. Не случайно среди партнеров нашего мероприятия – крупнейшие промышленные предприятия Алтайского края, региональное отделение Союза машиностроителей России. Это говорит о том, что АлтГТУ нацелен на подготовку специалистов, востребованных региональной экономикой. И я убежден, что невозможно дать хорошее техническое образование, если не включать в него компетенции связанные с реальным производством. Я желаю вам всем успешной сдачи экзаменов и легкого поступления в выбранные вами университеты».

Отметим, что Алтайский государственный технический университет ежегодно проводит международные и всероссийские олимпиады и конкурсы для школьников, такие как многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», олимпиада «Шаг в будущее», Ползуновская открытая межрегиональная олимпиада  школьников   по комплексу естественнонаучных дисциплин, междисциплинарная многопрофильная олимпиада «Технологическое предпринимательство». Ребятам, ставшим победителями и призёрами олимпиад, начисляются дополнительные баллы при поступлении в АлтГТУ или  предоставляется право зачисления в вуз без вступительных экзаменов.

Собравшихся приветствовал заместитель  председателя Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России,  генеральный директор холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Игорь Куппа .

«Мне как руководителю одного их крупнейших региональных предприятий, очень хочется, чтобы вы все поступили в Алтайский технический университет и  после окончания, пришли работать на производство», – сказал Игорь Куппа, вручая награды победителям инженерной олимпиады «Звезда», учрежденной Союзом машиностроителей России.

Все школьники получили памятные подарки от партнёров университета и Фонда Андрея Мельниченко.

С ответным словом от выпускников центра «Наследники Ползунова» выступил
Кирилл Овсянников : «Центр «Наследники Ползунова» для нас стал центром по развитию талантов, получения уникальных знаний, там, где помогут, научат и обеспечат всем необходимым для продолжения исследований. Именно в центре зарождается дружба с такими же увлеченными наукой и творчеством ребятами. Большое спасибо всем преподавателям Алтайского государственного технического университета, которые были к нам очень терпеливы и внимательны, и особенные слова благодарности передаем нашим кураторам – Юрию Ивановичу Шенкнехту, Николаю Александровичу Белоусову  и Екатерине Сергеевне Зиминой».

Клуб старинного танца «Ползунов», вокальная студия «Прелюдия» и студия бального танца «Вернисаж» приготовили праздничные номера для всех присутствующих в зале.

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *