В Павловске состоялись краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту

В Чемпионате, посвящённом памяти пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС,

Скачать оригинал

В Чемпионате, посвящённом памяти пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, приняли участие сборные команды пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Лучшие спортсмены соревновались в двух дисциплинах: полоса препятствий и работа со штурмовой лестницей. Цели соревнований традиционны: популяризация и развитие пожарно-спасательного спорта; повышение его роли в оперативно-служебной подготовке подразделений; определение сильнейших спортсменов и команд.

И вот дан старт к построению команд, к торжественному открытию состязаний. К участникам состязаний с приветственным словом обратился начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. Он пожелал спортсменам честной борьбы, спортивного азарта и воли к победе.

На дорожках стадиона «Юность» начались первые забеги. При прохождении 100-метровой полосы с препятствиями спортсмен с пожарным стволом преодолевает забор, берёт рукава, преодолевает бревно (бум), соединяет рукава между собой, подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает её к финишу.

При выполнении упражнений со штурмовой лестницей по сигналу спортсмен стартует и поднимается на этажи учебной башни. Финиш фиксируется в тот момент, когда спортсмен наступил на финишные площадки двумя ногами (на пол этажа) и замкнул контактное устройство.

Строгие судьи на каждом этапе контролируют правильность выполнения каждого элемента, за ошибки начисляются штрафные баллы.

  В соревнованиях приняли участие 14 команд, на победу претендовала каждая. И вот судьи определили тройку лидеров: «золото» досталось команде 1 пожарно-спасательного отряда (Барнаул), вторыми стали спортсмены Специализированной пожарно-спасательной части, почётная «бронза» у представителей 2 пожарно-спасательного отряда (Бийск). 

Команды получили кубки, дипломы и медали, но главный итог – спортивный праздник удался, участники и болельщики получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.


Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *