В «Титов-Арене» завершился турнир с участием барнаульских и донецких хоккеистов

12 июня в «Титов-Арене» прошел детский хоккейный турнир «Za Алтай! Za Донбасс!

12 июня в «Титов-Арене» прошел детский хоккейный турнир «Za Алтай! Za Донбасс! Za Спорт!», в котором приняли участие семи- и восьмилетние игроки из команд Барнаула и Донецка – «Алтай», спортшкола им. Черепанова из краевой столицы и «Викинги» из Донецкой народной республики.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта Алтайского края Максим Рябцев, председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаул Петр Кобзаренко, представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Наталья Кувшинова и президент Алтайской федерации по хоккею Евгений Щербаков.

Максим Рябцев отметил, что все участники товарищеского турнира уже являются победителями, а спорт всегда объединял людей. Петр Кобзаренко пожелал спортсменам проявить все свое мастерство.

Соревнования стали настоящим праздником для участников и болельщиков. На площади перед «Титов-Ареной» играл духовой оркестр, в фойе гостей развлекал фокусник, а во время церемонии открытия выступали фигуристы и творческие коллективы.

Участники провели по два матча, состоявшие из двух периодов по двадцать минут. В первой встрече на лед вышли «Викинги» из донецкой команды и представители СШОР по хоккею «Алтай». Барнаульцы открыли счет, но еще до перерыва гости его сравняли. Во втором периоде ситуация повторилась – «Алтай» забил, буквально через минуту «Викинги» восстановили равновесие. В итоге – 2:2.

Во втором матче команда спортшколы им. А. Черепанова разгромила «Алтай» - 10:0, а в заключительной игре «черепановцы» победили «Викингов» 8:1.

Все участники хоккейных матчей во время церемонии открытия получили медали, а также сладкие призы.

- Несмотря на результат, мы довольны играми, - рассказал тренер донецких хоккеистов Константин Слепов. – Мои ребята впервые поучаствовали в турнире, получили неоценимый опыт. Они только учатся, возможно, эти встречи станут стартовой площадкой для кого-то из донецких или местных мальчишек. Могу отметить высокий уровень барнаульских команд. Нас замечательно принимали, мы познакомились с городом и краем.

Ну а юные донецкие хоккеисты почти хором сказали, что с удовольствием приехали бы в Барнаул еще.


Фото: Ярослав Махначев, Вечерний Барнаул


Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *