В училище олимпийского резерва проходит «Рождественский Кубок» по лёгкой атлетике

150 спортсменов и два дня на то, чтобы наградной запас среди лучших распределить.

150 спортсменов и два дня на то, чтобы наградной запас среди лучших распределить.

«Рождественский Кубок» под патронажем краевого училища олимпийского резерва – это уже традиция. Помимо барнаульцев, на старте были представители легкоатлетических школ Павловска, Михайловки и Шипуново. Усть-Пристань не приехала из-за метели.

На первый взгляд, программа как будто впечатляет: 26 забегов у девушек и 20 у юношей. Однако же не обольщайтесь, тут действует своя арифметика: дело в том, что стартовать одновременно в таких условиях могут всего три человека. На большее данное помещение не рассчитано, другого у легкоатлетов просто нет: в манеже «политеха» им давно уже не рады. Найти общий язык с нынешним руководством вуза никак не удаётся – похоже, что в развитии лёгкой атлетики на Алтае там просто не заинтересованы.

Лёгкая атлетика – это единственный вид спорта в крае, где есть три чемпиона России, три кандидата в олимпийскую сборную, три победителя Спартакиады сильнейших спортсменов. Причём, это все ребята барнаульские, которые живут в Барнауле и тренируются в Барнауле.

Если юные легкоатлеты улучшают личные рекорды, то для первых номеров сборной края это не более, чем «большая тренировка». Бегут они, скорее, за компанию. Савелию Савлукову, например, по идее уже давно пора европейские пьедесталы штурмовать.

Медали, дипломы и сладкие призы – это то, что по традиции ждёт победителей. Первые большие старты в этом году пройдут через две недели в Омске: там соберутся сильнейшие легкоатлеты со всей Сибири.

Сергей Пинчук

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *