Во что поиграть с детьми зимой на улице

Новогодние каникулы — время приключений. Надевайте теплые шапки-ушанки и варежки и бегом на заснеженную улицу.

Новогодние каникулы — время приключений. Надевайте теплые шапки-ушанки и варежки и бегом на заснеженную улицу. Можно придумать много чудесных забав, которые подойдут и маленьким, и взрослым.

Следопыт
Нарисуйте на снегу следы дракона, зайца или другого неведомого зверя и вместе с ребенком отгадывайте, кому принадлежат вон те милые лапки.

Необычные снеговики Надоели привычные снеговики с морковными носами? Вперед лепить котов, собак и рысей. Проявите фантазию.

Сокровищница Нужно заранее купить немного конфет, положить их в плотный пакетик и спрятать клад под деревом. Пусть дети поверят в новогодние чудеса и отыщут сокровище самостоятельно.

Замок
Почему бы не попробовать соорудить себе резиденцию из мокрого снега. Вода, лопаты и смекалка — все, что нужно для затеи. Можно даже нарезать пилой ледяных кирпичей.

Большой ком Выберите промежуток времени (например, 7−10 минут) и катайте снежные шары на время. Посмотрим, у кого они получаются больше и аккуратнее.

Моя мишень Игроки надевают ведро на голову снеговика, а затем встают подальше. Теперь нужно разбиться на команды, каждая из которых получит три попытки попасть в мишень. А если ведро упало, то вы точно выиграли.

Кондитер
Налепите снежных пирожных, а после украсьте их разноцветными бусинами и яркой гуашью. Угостите прохожих.

Шайба В центр нарисованного на снегу круга положите шайбу. Выбивайте ее деревянным бруском за пределы линии. Это не так просто, как кажется.

Чехарда Ведущий приседает на корточки, а остальные участники перепрыгивают через него. Постепенно задача усложняется, ведь главному игроку нужно выпрямиться.

Ангел
Лягте на пушистый снег и летите, двигая ногами и руками по поверхности. Готово. Вы — настоящий ангел. Если ангелы кажутся простыми, попробуйте создать другие снежные образы, напоминающие разных животных.
Снежный рисунок
Выкладывая на поверхности дерева или дома снежки можно создать прекрасный зимний пейзаж или натюрморт. Картина получится еще красивее, если разрисовать ее красками.

Санки задом наперед Выбираем ровную площадку, обозначаем старт и финиш. Игроки объединяются парами и рассаживаются на санки друг к другу спиной. Цель соревнующихся пар — первыми добраться до финиша, отталкиваясь только ногами. Побеждает пара, которая раньше всех пересечет черту.
https://altapress.ru/afisha/story/vo-chto-poigrat-s-detmi-zimoy-na-ulitse-260112

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *