Второй день Чемпионата по шахматам завершился в АлтГУ
21.08.2019

Второй день Чемпионата по шахматам завершился в АлтГУ

Второй день Чемпионата Российского студенческого спортивного союза по шахматам успешно завершился.

Второй день Чемпионата Российского студенческого спортивного союза по шахматам успешно завершился. Это был сложный день для спортсменов: им предстояло сыграть два тура.

В утренних встречах два лидера соревнований, Семен Ханин и Давид Паравян (оба из УГГУ), сыграли вничью со своими оппонентами. А вот выпускница АлтГУ Екатерина Новикова выиграла у мастера ФИДЕ Марии Дорожкиной , студенткуи НГТУ.

Нам удалось поговорить с Екатериной:

«Вся прелесть шахмат в том, что с самого начала у каждого соперника такой же точно набор фигур на доске, будь это новичок или гроссмейстер. Но скажу, не скрывая: одно дело, когда ты видишь рейтинг игрока в пределах твоего и садишься за доску, и совсем другое, когда видишь, что играешь с мастером ФИДЕ. Я, как любитель, села с ноткой небольшой грусти. Однако от хода к ходу становилось все проще, потому что фигуры на доске стояли все те же и ничего нового так и не происходило. Перед началом Чемпионата мне посоветовали играть в свое удовольствие: когда-то в школьные годы я воспринимала каждый турнир как вопрос жизни и смерти, а сейчас просто делаю то, что мне хочется,  – это и приносит такие плоды. Самое главное во втором туре было то, что мне было по-настоящему интересно играть, а моим родителям, которые следили за онлайн-трансляцией, было интересно наблюдать за игрой. Это моя главная победа».

Екатерина Новикова рада , что будучи выпускницей, ей выпал шанс сыграть за родной университет на турнире такого уровня. Остальные результаты второго тура можно посмотреть в таблицах ниже.

А вот после третьего тура появился лидер, выигравший три игры из трех, Евгений Кардашевский (АГАУ).

Он занимается шахматами с семи лет: «В первых двух партиях соперники явно уступали по уровню игры, поэтому я победил довольно легко. А вот в третьей партии позиция была около равенства, но у оппонента оставалось мало времени, он несколько раз ошибся».

Основными своими соперниками на турнире Евгений называет Семена Ханина и Давида Паравяна. Совсем скоро ему предстоит сыграть с ними.

Остальные результаты третьего тура можно посмотреть в таблицах ниже.

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *