Юные донецкие хоккеисты знакомятся с Барнаулом

12 июня в «Титов-Арене» пройдут товарищеские матчи «Za Алтай!», «Za Донбасс!», «Za Спорт!» с участием детских хоккейных команд Алтайского края и Донецкой Народной Республики.

12 июня в «Титов-Арене» пройдут товарищеские матчи «Za Алтай!», «Za Донбасс!», «Za Спорт!» с участием детских хоккейных команд Алтайского края и Донецкой Народной Республики. В соревнованиях будут участвовать семи и восьмилетние хоккеисты. Юные спортсмены из ДНР уже прилетели в Барнаул. 

Самолет с хоккеистами на борту приземлился в Барнауле рано утром 9 июня. Но, не смотря на тяжелую дорогу (автобусом из Донецка до Сочи, потом самолетом в Барнаул), долго гости отдыхать не стали. После обеда они отправились знакомиться с городом, начав с музея «Мир камня». Директор Сергей Бергер провел для спортсменов увлекательную историю, познакомив их с минералами и камнями, рассказав, чем в этом плане может удивить Алтайский край и даже дал подержать настоящий метеорит. А затем ребята поднялись в Нагорный парк, где экскурсовод рассказал им об истории города, его основных вехах. Конечно же, гости сфотографировались на фоне букв «Барнаул» и панораме города, вид с террас Нагорного парк их особенно восхитил. 

Хоккеисты из Донецка – воспитанники городской ДЮСШ, играющие за клуб «Викинги». В Барнаул прилетели самые юные его представители – 11 игроков, а также тренер и несколько родителей ребят. 

- У нас дома сейчас не самая простая обстановка, кто-то из детей с родителями уехал из города, кого-то побоялись отпускать сюда. Прилетели те, кто тренировался, готовился. Настроены побеждать, не зря же так далеко добирались, - говорит тренер ребят Константин Слепов. 

Соперниками донецких хоккеистов станут воспитанники барнаульских спортшкол «Алтай» и им. Черепанова. В первой встрече турнира встретятся хоккеисты «Алтая» и «Донбасса», во второй игре сыграют СШОР им. А. Черепанова и «Алтай», а в заключительной встрече игроки «Донбасса» скрестят клюшки с СШОР им. А. Черепанова. Парад открытия 12 июня в 11:00, торжественное закрытие мероприятия - в 15:00. 

Для юных хоккеистов из Донецка соревнования в краевой столице будут первыми в жизни. От поездки у них уже масса впечатлений, многие впервые летели на самолете. 

- Нам очень понравился Барнаул – красиво, уютно, чисто. Здесь очень приветливые люди, нас очень тепло встретили, - рассказывает Константин Слепов. 

В пятницу донецкие гости проведут первую тренировку в «Титов-Арене» вместе с юными барнаульскими коллегами, затем продолжат знакомство с городом. 

Фото: Ярослав Махначев, газета "Вечерний Барнаул". 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *