Юные хоккеисты из Донецка познакомились с обитателями Барнаульского зоопарка

В третий день пребывания в столице Алтайского края юные спортсмены из хоккейной команды Донецкой Народной Республики посетили Барнаульский зоопарк.

В третий день пребывания в столице Алтайского края юные спортсмены из хоккейной команды Донецкой Народной Республики посетили Барнаульский зоопарк.  Перед этим юные спортсмены побывали школе искусств «Традиция», где для них провели мастер-классы, и в Парке спорта Алексея Смертина, познакомились с его инфраструктурой и работой СШОР по футболу. 

Восьмилетних спортсменов, тренера и мам, сопровождающих детей, встретил директор зоопарка Сергей Писарев. Он рассказал об истории возникновения зоопарка и организовал для гостей увлекательную экскурсию, в ходе которой состоялось знакомство с самыми разными представителями животного мира, сообщает газета " Вечерний Барнаул ".

Началась экскурсия с осмотра вольеров, в которых обитают семейства кошачьих. Здесь посетителей ждал сюрприз – Сергей Писарев представил на обозрение полуторамесячного тигренка, вид которого привел в восторг и детей, и взрослых. Тигренок на руках у руководителя зоопарка позволил себя погладить и сфотографироваться с ним на память.

У вольера с гималайскими медведями состоялось настоящее шоу, привлекшее внимание многих посетителей – директор зоопарка угостил мороженым медведей Жору и Дашу. 

Представляя зебру Василия, Сергей Писарев напомнил о том, что эту породу лошади человеку так и не удалось сделать домашней и что не каждый зоопарк может позволить себе содержать это животное. А руководство барнаульского зоопарка уже позаботилось о половинке для трехлетнего зебры Василия – кобылицу планируют доставить из зоопарка Нижнего Новгорода. 

У вольера с розовыми фламинго на помощь экскурсоводу пришел один из юных спортсменов Максим Хафизов, который помимо хоккея интересуется животными. Он рассказал, что птенцы фламинго рождаются серо-белыми и приобретают свой запоминающийся цвет тогда, когда начинают питаться особыми водорослями и морепродуктами. Сергей Писарев уточнил, что в рационе барнаульских фламинго роль особых продуктов, придающих птицам окраску, выполняют морковь и свекла. Таких интересных фактов по ходу экскурсии было очень много. Ребята и взрослые остались довольны увиденным и услышанным.

После экскурсии спортсмены направились на тренировочные занятия в «Титов – Арену».

- Завтра нам предстоит ответственное мероприятие, - отметила представитель родителей донецкой хоккейной команды Наталья Сардыко. – Ребята к игре готовы. Вне зависимости от того, каким будет результат, он не скажется на впечатлениях, которые переполняют нас всех, впечатлениях от Барнаула, его жителей, мирной спокойной жизни в вашем городе.

Завтра, 12 июня, ребят ждет товарищеский турнир среди семи-восьмилетних хоккеистов , в котором также примут участие барнаульские воспитанники спортшкол «Алтай» и имени Черепанова. Начало в 11:00, закрытие и церемония награждения в 15:00. 

Визит донецких хоккеистов организован администрацией города Барнаула, Федерацией хоккея Алтайского края и Министерством спорта региона.

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты  " Вечерний Барнаул ".



Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *