Завтра заработает второе трамвайное кольцо у «Дома быта»

В понедельник, 27 июня, с началом работы трамваев — с 5.00 утра — заработает второе разворотное трамвайное кольцо в районе «Дома быта».

В понедельник, 27 июня, с началом работы трамваев — с 5.00 утра — заработает второе разворотное трамвайное кольцо в районе «Дома быта». Об этом сообщил  Вячеслав Франк во время выездного совещания.

Глава города, секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Вячеслав Франк вместе с директором ООО «СЗ ИСК Союз» Владимиром Отмашкиным, председателем городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иваном Гарматом, представителями МУП «Горэлектротранс» и «Барнаульское ДСУ №4» проверил готовность разворотного кольца к запуску трамваев и ход ремонтных работ на мосту. 

Устройство второго разворотного трамвайного кольца заняло у работников «Горэлектротранса» менее двух недель. Длина кольца составляет 191 метр, смонтировано 230 метров контактной сети, установлено 12 опор контактной сети, использовано 230 тонн щебня. Заасфальтирована посадочная площадка. Стоимость работ по устройству кольца составила 1,2 млн рублей.

— Мы планировали открыть второе разворотное трамвайное кольцо 1 июля, однако работы были выполнены с опережением графика. Чем быстрее мы запустим движение, тем быстрее мы снимем вопросы логистики, которые возникли перед горожанами во время ремонта такого важнейшего для всего Барнаула объекта, как мост. Поэтому уже завтра, с самого утра, здесь начнёт движение трамвайный маршрут №3. Также полностью заработает транспортная схема разработанная в связи с ремонтом путепроводов. В полной мере начнет работать «Электронный пересадочный проездной билет», который позволяет в течение 100 минут осуществить пересадку для тех, кто переходит путепровод по пешеходному маршруту и следует на общественном электротранспорте дальше. Если в целом говорить о ходе ремонтных работ, то пока у нас нет сомнений по исполнению тех обязательств, которые были взяты. Мы идём по плану и в графике, — проинформировал Вячеслав Франк.

Владимир Отмашкин подчеркнул важность качественного и оперативного выполнения главной задачи, стоящей перед городом, — ремонта моста.

— Мост — один из важнейших объектов для всей краевой столицы. Мы всегда должны исходить из интересов барнаульцев, а значит, работы на мосту должны вестись максимально эффективно и качественно. Главная задача для городских властей — пахать, чтобы по итогу получить современный и качественный объект, — подчеркнул Владимир Отмашкин.

По его мнению, закрытие проезда по мосту и связанные с этим вопросы транспортной нагрузки на основные дорожные артерии Барнаула требуют дополнительных решений, которые позволят как повысить интерес горожан к использованию общественного транспорта, так и разгрузить ряд улиц.

Вячеслав Франк напомнил, что  уже к началу учебного года — 1 сентября — в Барнауле появится единый проездной билет для школьников и студентов, который будет действовать на всех маршрутах общественного транспорта, работающего по регулируемым тарифам.

— Барнаульское отделение партии «Единой России» инициировало этот очень важный и социально ориентированный проект, разработанный в качестве меры поддержки для молодёжи и барнаульских семей. Ещё одно наше решение — выровнять тарифы на общественном транспорте для всех населённых пунктов городского округа — города Барнаула. Сейчас у нас тарифы общественного транспорта в пригородном направлении разные, наша цель — ввести единый тарифы в размере 28 рублей, — отметил глава города.


Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *