19.11.2022 г. ушёл из жизни почётный гражданин городского округа город Славгород Алтайского края Степан Иванович Сусла
22.11.2022

19.11.2022 г. ушёл из жизни почётный гражданин городского округа город Славгород Алтайского края Степан Иванович Сусла

Степан Иванович Сусла родился 21 декабря 1937 года в селе Пилятин Козелецкого района Черниговской области Украинской ССР.

Степан Иванович Сусла родился 21 декабря 1937 года в селе Пилятин Козелецкого района Черниговской области Украинской ССР. В 1961 году переехал в Томск, где работал токарем на инструментальном заводе. С 1962 по 1968 год учился в Томском медицинском институте.
Свою трудовую деятельность начал с помощника бухгалтера в колхозе, затем работал в Томске на заводе токарем, а во время учёбы в медицинском вузе подрабатывал полотёром. Но именно медицина стала его истинным призванием. С 1968 года Степан Иванович начал работать практикующим хирургом и за всю свою врачебную деятельность провёл около 10 тыс. операций. Владел методами оперативного вмешательства на всех органах и системах человеческого организма. На протяжении всей хирургической деятельности им не было совершено ни одной врачебной ошибки, которая привела бы к ухудшению состояния здоровья пациента, тем более к летальному исходу. По жизни он был новатором, старался привнести в работу всё новое, лучшее, положительное, как в диагностировании пациентов, так и в процессе их лечения, никогда не останавливался на достигнутом. Много сил отдал развитию здравоохранения города. Построил несколько административных зданий и корпусов, но, самое главное, приблизил медицинскую помощь к сельскому населению. Благодаря настойчивости Степана Ивановича Суслы с целью улучшения оказания медицинской помощи населению в сельской местности в 1986 году на уровне края было принято решение об объединении двух больниц: Славгородской районной и Славгородской городской.
Степан Иванович Сусла являлся шефом-наставником, обучал молодых хирургов не только профессионально выполнять свои должностные обязанности, но и быть терпимыми, заботливыми, чуткими и выдержанными врачами. Многие его ученики стали высокопрофессиональными хирургами.
За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и большой личный вклад в дело охраны здоровья населения награждён медалью «Ветеран труда», значком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой и премией главы Славгорода в области здравоохранения, Почетной грамотой Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, медалью Алтайского края «За заслуги в труде». Степану Ивановичу присвоены почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Почетный гражданин города Славгорода».
Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Степана Ивановича.
Прощание состоится 23.11.2022 с 10.00 до 12.00 ч в прощальном зале «Память» (вход с ул. Комсомольской).

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *