05.05.2024

295 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей за неделю

Среди них есть заболевшие сибирским клещевым тифом. Источник фото:  Катунь 24 С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание в поликлиники обратились уже 820 человек из 60 районов Алтайского края.

Среди них есть заболевшие сибирским  клещевым  тифом.

Источник фото:  Катунь 24

С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание  в поликлиники обратились уже  820  человек из 60  районов Алтайского края. Среди них 285  детей до 14 лет,  передает пресс-служба краевого  Роспотребнадзора .

У 19  пострадавших выявили сибирский клещевой тиф,  в том числе у троих детей. Двое взрослых  госпитализированы с подозрением на клещевой вирусный  энцефалит.

Наиболее эпидемиологически опасными  являются территории Локтевского, Змеиногорского, Тальменского, Топчихинского, Косихинского, Солтонского, Советского, Алтайского, Петропавловского, Усть-Калманского районов, окрестности Бийска, Белокурихи, Заринска, Рубцовска и  Барнаула. 

На сегодняшний день  от клещей обработано 267,6 га  территорий региональных парков и баз отдыха.  Энтомологические экспертизы на потребность в обработке  продолжаются.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *