11.03.2024

35 миллионов рублей направили из бюджета Алтайского края на ремонт Малиновоозерской участковой больницы

В Малиновом Озере завершился капитальный ремонт поликлинического отделения участковой больницы .

В Малиновом Озере завершился капитальный ремонт поликлинического отделения участковой больницы . На эти цели из бюджета Алтайского края направили 35 миллионов рублей . Дополнительно выделили около 3 миллионов рублей на приобретение мебели.

По данным  Министерства здравоохранения региона , в здании провели капитальный ремонт фасада, систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, пожарной сигнализации, заменили дверные блоки, выполнили отделочные работы. Полностью отремонтированы поликлиники для взрослых и детей, работы прошли в кабинетах приема врачей, дневном стационаре, физиокабинете, кабинете массажа, процедурном и перевязочном кабинетах.

На торжественном открытии обновленного медучреждения присутствовал заместитель министра здравоохранения Алтайского края Виталий Лазарев . Он напомнил, что в последнем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин вновь подчеркнул необходимость укрепления инфраструктуры здравоохранения, ремонта и строительства, приобретения оборудования, в том числе для первичного звена. На решение этих задач российским регионам будет дополнительно выделен 1 триллион рублей .

Справка : всего в Алтайском крае 137 медорганизаций, в структуре которых более 800 фельдшерско-акушерских пунктов и почти 200 сельских врачебных амбулаторий и участковых больниц. Для региона крайне важен проект «Модернизация первичного звена здравоохранения», реализация которого началась в России в 2021 году по поручению Президента.

В последние пять лет в Алтайском крае отремонтировано более 130 медицинских объектов, построено 90 объектов - ФАПы, врачебные амбулатории и поликлиники. Приобретено более 11 тысяч единиц медицинского оборудования.

С 2018 по 2023 год в обновлении парка медицинского оборудования приняли участие все районы и городские округа региона. За это время поступило 44 мобильных ФАПа, 248 автомобилей скорой помощи, 277 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *