Алтайский край получил необходимые льготникам лекарства

На покупку лекарств для алтайских льготников в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей – это почти на 400 млн больше, чем в году минувшем.

На покупку лекарств для алтайских льготников в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей – это почти на 400 млн больше, чем в году минувшем.

В Алтайский край поступили лекарства для льготников, сообщают "Вести Алтай" .

В сети "Аптеки Алтая", где хранят льготные препараты, рассказали о получении 32 наименований лекарств, в том числе медикаментов для диабетиков, средств для лечения заболеваний ЖКТ, а также диуретиков и противосудорожных.

При этом в регион доставили еще не все препараты. В алтайском минздраве подчеркивают, что ситуация с нехваткой медикаментов временная.

Многие жизненно необходимые препараты жителям края пришлось ждать месяцами. Чаще других на отсутствие нужных медикаментов жаловались люди с сахарным диабетом. По их словам, с ноября они не могли приобрести сахароснижающий препарат "Онглиз", тест-полоски "Сателлит Экспресс", а также расходные материалы к инсулиновым помпам.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае могут появиться аптеки на базе мобильных ФАПов. Инициативу внесли на рассмотрение депутатам АКЗС.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *