Алтайский онкоцентр стал клинической базой университетской кафедры

Отделение анестезиологии и реанимации №1 алтайского краевого онкоцентра получило статус официальной клинической базы кафедры анестезиологии и реанимации алтайского медицинского университета.

Отделение анестезиологии и реанимации №1 алтайского краевого онкоцентра получило статус официальной клинической базы кафедры анестезиологии и реанимации алтайского медицинского университета. Соответствующее соглашение подписано соглашение между региональным Минздравом и вузом.

Врачи, получившие университетский диплом общей практики, под руководством опытных анестезиологов-реаниматологов в течение двух лет ординатуры будут знакомиться с технологиями анестезиологического пособия и реанимационных мероприятий. Речь идет не только о стандартных для профессии манипуляциях, но и об уникальных методиках, которыми в Алтайском крае пока эксклюзивно владеют врачи этого отделения. К примеру, только в отделении анестезиологии и реанимации №1 краевого онкодиспансера проводится раздельная интубация бронхов, позволяющая выполнять сложнейшие операции при раке легкого.

В настоящий момент за отделением закреплены три клинических ординатора.

- Человеку непосвященному может показаться, что это мало. На самом деле, только так можно добиться персонифицированного обучения и максимально высоких результатов. Наши ординаторы ежедневно оттачивают необходимые практические навыки, а не ждут своей очереди, наблюдая, как работают их коллеги, - рассказал заведующий отделением Андрей Назаров.

Врач также отметил, что работа с молодыми специалистами позволяет проводить целевую подготовку анестезиологов-реаниматологов для онкологической отрасли. Работая с онкологическими пациентами под руководством опытных наставников, они знакомятся именно с теми навыками, которые им предстоит непосредственно применять в своей будущей профессии.   

- Так, например, в мероприятиях по послеоперационному выхаживанию онкологических пациентов есть свои особенности, и анестезиолог-реаниматолог, поступающий в учреждение онкологического профиля, обязан их знать, - пояснил Андрей Назаров.

Напомним также, что алтайский онкодиспансер уже почти полвека является клинической базой кафедры онкологии и лучевой терапии алтайского медуниверситета – с момента организации профильного курса в вузе в 1977 году. За эти годы практическую сторону профессии освоили более 10 тысяч онкологов.   



Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *