Алтайский Роспотребнадзор рассказал, что должно быть в дачной аптечке

В Управлении Роспотребнадзора рассказали, что взять с собой на дачу, чтобы суметь оказать первую помощь.

Помимо рассады и мангала дачникам необходимо подумать о здоровье и собственной безопасности

В Управлении Роспотребнадзора рассказали, что взять с собой на дачу, чтобы суметь оказать первую помощь.

В частности, дачникам необходимо подумать об аптечке. Конечно, дачная аптечка у всех разная: в зависимости от состава семьи, возраста, особенностей здоровья и так далее. Но есть универсальные рекомендации по наполнению аптечки для дачи на все случаи жизни. 

Начнем с самой распространенной проблемы, с которой можно столкнуться на даче. Раны, порезы и ожоги – значит, в первую очередь, нужны средства для лечения ран и ожогов (зеленка, йод, перекись водорода, пластырь, вата).

Далее – кишечное расстройство. В аптечке на даче на случай отравления хорошо бы иметь средства от диареи и кишечных инфекций.

Конечно, не стоит забывать и о грандиозных планах на этот дачный сезон, а именно: перекопать «весь участок», посадить цветы и рассаду, возможно, что-то попилить и покосить, и разумеется нужно будет что-то починить. Последствиями таких подвигов становятся растяжение мышц, связок, боли в спине и другие болячки, поэтому обязательно положите в дачную аптечку средства от болей в мышцах и суставах.

Не стоит забывать, что поездка на дачу – это встреча с природой со всеми вытекающими последствиями. На участке или в доме можно наткнуться на осу, шмеля или пчелу. Комары тоже не дают спокойной жизни. А на их укусы может быть аллергия, поэтому следующий необходимый препарат в аптечке - средства при укусах насекомых.

Наконец, обязательно возьмите средства от простуды, так как на даче тоже можно простудиться, препараты против аллергии и солнцезащитный крем.

Если у членов семьи имеются какие-либо хронические заболевания, то в аптечку необходимо будет добавить медикаменты исходя из индивидуальных потребностей.

Автор главного фото: ru.freepik.com

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *