Барнаулец засудил больницу за оставленный во время операции катетер в теле

Мужчина столкнулся со всеми вытекающими последствиями. Из-за гнойных процессов пришлось удалить одну почку.

Мужчина столкнулся со всеми вытекающими последствиями. Из-за гнойных процессов пришлось удалить одну почку. Съемочная группа канала "Толк" разбиралась в жуткой истории

Виктор Попов и не подозревал, что живет с инородным телом в области мочевого пузыря, оставленный врачами после операции.

Мужчина обратился с камнями в почке в больницу скорой помощи №2, тогда еще в горбольницу №11. Барнаульца прооперировали. Вот только здоровье становилось все хуже: кровянистые выделения, температура под 40. Оказалось, что около месяца Виктор проходил с катетером, который забыли медики.

10 мая, 17:09 На медсестер могут переложить часть обязанностей врачей

В минздраве заявили, что новый подход по перераспределению обязанностей могут реализовать "с учетом текущей кадровой ситуации" в регионе или в конкретной больнице

"У меня поднялась температура, я даже разговаривать не мог. Меня дети собрали, скорую вызвали и поехали в больницу. Вырезали почку. После этого у меня образовалась грыжа 40 см на весь бок. Переворачиваешься с бока на бок, а внутренние органы перекатываются в животе. Это очень неприятно и больно", – делится житель Барнаула Виктор Попов.

Почку пришлось удалить из-за гнойных процессов, которые начались в организме. Сегодня мужчина даже не может получить инвалидность. Эксперты не считают, что здоровью причинен тяжкий вред.

При этом работать Виктор пока не может. Его супруга умерла, осталось двое детей. Так, барнаульцу посоветовали подать на сотрудников больницы в суд.

"В вину Попову было поставлено то, что он должен был знать, удалили ему этот катетер или нет. Естественно, инородное тело находилось внутри организма. Человек об этом знать не мог", – поясняет юрист Людмила Жгун.

По словам правозащитника, часто сложно доказать, что во время операции в теле пациента оставили катетер, инструменты, перчатки или салфетки.

"Когда мы смотрели стационарные, лабораторные документы, этих снимков не было в деле. Это чудо, что он сохранил снимок. У него есть номер, есть дата", – подчеркивает Людмила Жгун.

Ленинский районный суд встал на сторону пациента. За оставленный катетер и удаленную почку мужчине назначили моральную компенсацию – 300 тысяч рублей. Барнаулец и его адвокат будут подавать в апелляцию, чтобы добиться более внушительной суммы за потерянный орган. Пока же решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *