Барнаульский турист, которого сразил инсульт на Филиппинах, нуждается в помощи

Барнаулец Виталий отдыхал на Филиппинах с февраля.

Больница не намерена отпускать на родину больного из-за местных законов. Рассказываем, почему барнаульцу грозит тюрьма, и кто может ему помочь

Барнаулец Виталий отдыхал на Филиппинах с февраля. Билеты обратно покупал на 12 мая. Однако улететь не получилось. 2 мая его настиг инсульт, половину тела парализовало. Скорую помощь вызвал его друг Дмитрий. По местным законам, финансово отвечать придется ему.

11 октября, 10:08 В Сети стали предлагать услуги "эвакуации" из России

Эксперты предупреждают об опасности получения подобных услуг. В лучшем случае мошенники просто заберут деньги, в худшем – человек лишится свободы при задержании с фальшивыми документами

"Лечение в Филиппинском госпитале обходится в районе 50-70 тысяч рублей. Неизвестно, сколько это лечение еще продлится. Если оплата за лечение не поступит в полном объеме, то им обоим может грозить уголовная ответственность, по местным законам", — пояснил друг Виталия Александр Гесс.

Сейчас состояние Виталия средне-стабильное. Чтобы ему разрешили пересечь границу, необходимо оплатить услуги госпиталя и получить разрешение на перелет по состоянию здоровья. Без документов за жизнь Виталия уголовную ответственность несет человек, забравший его с медучреждения. Чтобы больного доставить в Россию, нужны большие средства.

"Если это отдельный борт МЧС, то нужны 5 млн рублей. Если это борт, где его повезут лежачего, но с пассажирами и командой – порядка 2 млн рублей. И лучший вариант, так скажем, самый недорогой, если его можно будет транспортировать в коляске", — подчеркнул друг Виталия Дмитрий Перухин.

К сожалению, российское консульство помочь не может и просит обратиться в министерство иностранных дел. Тем временем, деньги друзей постепенно заканчиваются и надо срочно предпринимать какие-то меры, чтобы не попасть за решетку в другой стране. Туристы просят земляков помочь финансово.

Реквизиты карты для неравнодушных: 5536 9137 7730 0142, Антон Карманов.

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *