Бийских сотрудников скорой помощи задерживают на вызовах из-за бахил

С точки зрения закона медики не обязаны надевать бахилы. Однако некоторые бийчане требуют, чтобы сотрудники скорой помощи их использовали,

Фото: Толк

С точки зрения закона медики не обязаны надевать бахилы. Однако некоторые бийчане требуют, чтобы сотрудники скорой помощи их использовали, а иногда вместо них предлагают пакеты

В Бийске нередко встречаются ситуации, когда приехавших на вызов сотрудников скорой помощи очень настойчиво просят надеть бахилы. Это задерживает оказание экстренной помощи пациенту, сообщает " Бийский рабочий ".

"Многие требуют их надеть, да еще подают мешки из-под продуктов, большие такие. Если кому помощь нужна, даже если дома очень чисто, просят – проходите скорее. И это нормально. А бывает, когда и у порога обслуживаем, потому что дальше пройти нельзя – "натащим грязь", и таких бийчан немало", – рассказала фельдшер линейной бригады Наталья Диго.

Тем не менее, сотрудники скорой помощи в любом случае не станут надевать бахилы, поскольку любое промедление несет риск для здоровья человека, к которому они приехали. Кроме того, такое действие несет опасность для жизни самого медика, так как он теряет из поля зрения окружающих.

Главный фельдшер скорой помощи Бийска Максим Максимкин отметил, что горожанам важно помнить, что медики приезжают не в гости, а на выполнять свою работу.

"Скорая – это экстренная служба, мы приезжаем на срочный вызов. Если вызвали скорую, значит, человеку плохо на самом деле, и время работает против нас. Счет идет на минуты, пока мы поставим чемоданы, наденем бахилы", – сказал он.

Максимкин указал, что при возникновении конфликта, медик может надеть бахилы. Однако, если ему вдруг понадобиться бежать в машину за дефибриллятором, то увеличивается риск упасть.

Ранее сообщалось , что фельдшеры из Горняка пожаловались на условия работы. У сотрудников скорой помощи стали меньше зарплаты, в то время как количество вызовов, наоборот, больше. Кроме того, есть проблемы с транспортом.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *