Более 23 тысяч телемедицинских консультаций провели в Алтайском крае

Это стало возможным благодаря проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Это стало возможным благодаря проекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Так, за 11 месяцев в Алтайском крае провели 23 430 телемедицинских консультаций, за пять лет это число возросло в семь раз (с 3270 консультаций).
Как пояснили в Министерстве здравоохранения региона, сегодня жителям Алтайского края стали доступны новые медицинские сервисы на портале госуслуг. Среди них запись на прием к врачу, которых в текущем году было уже более миллиона, вызов врача на дом, прикрепление к поликлинике, запись на углубленную диспансеризацию после перенесенной новой коронавирусной инфекции, доступ к электронной медицинской карте.
Благодаря цифровизации здравоохранения в крае создан региональный архив медицинских изображений. К нему подключено все цифровое диагностическое оборудование лучевой диагностики. Это дает возможность краевым специалистам оперативно расшифровать любой снимок, сделанный даже в удаленном районе, и провести телемедицинскую консультацию.
В настоящее время одним из новых, но перспективных направлений в развитии информатизации краевого здравоохранения является использование медицинских изделий с технологией искусственного интеллекта. Внедрение уже начато на базе Консультативно-диагностического центра Алтайского края.
Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *