19.05.2023

Бонус на миллион. Что за выплаты до 1,5 млн руб. утвердили для алтайских медиков

Более 120 вакансий в медицинских учреждениях на территории региона в 2023 году сопроводит солидный финансовый бонус.

Фото: "Толк"

Более 120 вакансий в медицинских учреждениях на территории региона в 2023 году сопроводит солидный финансовый бонус. Вплоть до полутора миллиона рублей

Министерство здравоохранения Алтайского края утвердило перечень вакансий в медучреждениях региона, при замещении которых в 2024 году врачи получат единовременные выплаты. Ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации.

Всего в перечне вакансий более 120 позиций. Размер "бонуса", положенного специалистам, весьма серьезен: он колеблется от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Сумма единовременных выплат зависит от конкретной специальности и того, к какому "уровню" медперсонала относится должность.

15 мая, 7:50 Зарплаты, медицина и СВО. О чем намерены спросить губернатора алтайские депутаты

Итоговый список из 10 вопросов для губернатора уже сформирован, однако политики направили главе региона их в куда большем объеме

Так, у "нижнего порога" в 500 тысяч рублей в основном находятся вакансии фельдшеров и единственная вакансия медсестры. Например, полмиллиона рублей может получить та самая медсестра в фельдшерском пункте центральной больницы Локтевского района в Горняке.

Столько же в качестве поощрения предлагают и фельдшерам в отделениях скорой помощи павловской, калманской, алейской ЦРБ, каменской межрайонной больницы.

Впрочем, другие фельдшерские вакансии сопровождаются уже чуть большим вознаграждением, 750 тысяч рублей. Однако многие из них представляют собой руководящие посты заведующего ФАПом в сельских территориях Алтайского края. Например, в ЦРБ Зонального или Бурлинского района. Кроме того, те же 750 тысяч обещаны и акушерке в Бийской ЦРБ.

Наконец, врачам сулят суммы от миллиона до полутора миллионов рублей. Основной массив вакансий направлен на привлечение участковых терапевтов и педиатров в села, однако немало и довольно неожиданных предложений.

Например, краевое бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенное в Барнауле, ищет врача с соответствующей специальностью. Это единственное предложение, связанное с краевой столицей: основная масса вакансий все же находится в селах или малых городах, например, в Белокурихе, Заринске, Змеиногорске и Камне-на-Оби. А вот в Бийске (но не в Бийском районе) и Новоалтайске каких-то "особых" предложений, видимо, нет.

Последние новости

Дипломатический скандал с Кыргызстаном: российский советник вызван на разговор

13 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Министерство иностранных дел Киргизии выразило беспокойство в связи с действиями полиции России по отношению к членам семьи дипломата республики в Москве.

Третий в Алтайском крае промышленный технопарк «Компонент» в высокой степени готовности

Площадку технопарка «Компонент» в Барнауле посетил Прокурор Алтайского края Антон Герман.

В Барнауле обсудили развитие сыроделия в условиях санкций и продегустировали новые сорта

В регионе прошел чемпионат по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *