18.01.2024

Челябинские врачи удалили из мозга ребенка 12-сантиметровый "клубок" червей

Личинки, вероятно, проникли в организм мальчика через контакт с зараженным животным.

Личинки, вероятно, проникли в организм мальчика через контакт с зараженным животным. Количество паразитов не поддавалось подсчету

В Челябинске врачи удалили из мозга 12-летнего мальчика кисту с личинками паразитов. "Клубок" червей достигал объема в 12 сантиметров, сообщает РИА Новости .

Мальчик почувствовал себя плохо несколько месяцев назад. Ему стало трудно учиться в школе, он начал хромать и с трудом двигал рукой, у него болела голова и перекосило лицо. МРТ показало, что в правом полушарии мозга у него есть образование. Диагноз – эхинококкоз головного мозга. Количество кист не поддавалось подсчету.

Эхинококкоз головного мозга – редкое и сложное заболевание. Личинки эхинококка проникают в мозг и формируются в пузыри. Основные их хозяева – домашний скот и животные. Заражаются ими в основном через грязные руки, личинки проникают в мозг с током крови. Больной человек не опасен для окружающих.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, в больнице он пробыл почти месяц. Головные боли прошли, движения восстановились, однако ему еще предстоит реабилитация.

Ранее сообщалось, что томские хирурги удалили гигантскую опухоль правого яичника 76-летней пенсионерке. Она занимала весь объем брюшной полости.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *