Чем "Кракен" отличается от других видов COVID-19 и какие у него симптомы
13.01.2023

Чем "Кракен" отличается от других видов COVID-19 и какие у него симптомы

Эксперт отметил, что выявление подлинии штамма не влияет на оказание помощи заболевшему.

Эксперт отметил, что выявление подлинии штамма не влияет на оказание помощи заболевшему. Это необходимо только для эпидемиологического мониторинга

Новый подвариант штамма "омикрон" "Кракен" более заразен, чем по сравнению с другими мутациями коронавируса. Об этом рассказал иммунолог Николай Крючков в интервью "Москве 24" .

"Эволюция коронавирусной инфекции продолжается по тем же лекалам, что и в начале прошлого года: каждая последующая генерация или подлиния "омикрона" становится чуть более заразной. Они также лучше обходят сформированный ранее антиковидный иммунитет", – рассказал он.

Какие симптомы имеет "Кракен"

По словам медика, симптомы нового подварианта ничем не отличаются от симптомов остальных мутаций. У заболевших поднимается температура, а также появляются кашель, насморк и боль в мышцах и суставах. Кроме того, возможны и желудочно-кишечные проявления.

Какова летальность "Кракена"

Специалист уточнил, что по уровню летальности "Кракен" ничем не отличается от своих предшественников.

Кто входит в группу риска

В группе риска находятся беременные женщины, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пенсионеры старше 65 лет и дети младше трёх лет.

Появился ли "Кракен" в России

О том, что новый вариант коронавируса обнаружили в России, стало известно 12 января. Первый случай заражения выявили в Пензенской области.

В настоящий момент в стране зарегистрировано множество разновидностей омикрон-штамма коронавируса, однако доминирующей остается линия ВА.5.

Последние новости

Как выглядят пять тысячных секунды? Даниил Серохвостов стал бронзовым призером в гонке преследования на этапе Кубка Содружества

В Раубичах под Минском в третий день проведения пятого этапа Кубка Содружества по биатлону с участием сильнейших стреляющих лыжников России и Белоруссии первыми на старт вышли мужчины,

Барнаульские дети развиваются в области цифровых технологий

Как понять, что у ребёнка есть склонность к информационным технологиям?

И снова в игре!

«Чебупели» и «Metro Royale» так неожиданно назвали молодые люди свои команды.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *