Что такое песочная терапия?
На прошлой неделе студенты направления «Психология» познакомились с проективными методами работы психолога, а именно с песочной терапией.
На прошлой неделе студенты направления «Психология» познакомились с проективными методами работы психолога, а именно с песочной терапией. Куратором встречи выступила руководитель центра «Метафора» Анна Овчинникова.
СправкаПесочная терапия – это невербальная методика психологической диагностики и коррекции, основанная на активации жизненных ресурсов организма. Метод сочетает в себе процесс создания композиции из песка и вербальную интерпретацию. В процессе работы с песком человек обращается к своему внутреннему «Я», находит ответы на многие вопросы, учится эффективно взаимодействовать с окружающими.
Современные техники и упражнения по песочной терапии отличаются от первоначальных вариантов метода большой динамичностью и широтой использования. Сейчас этот способ коррекционно-развивающей деятельности применяется в индивидуальной и групповой работе.
В рамках мастер-класса студенты познакомились с техниками диагностики психоэмоционального состояния клиента, анализа психотравмирующего события, оптимизации ценностных установок личности, минимизации уровня тревожности.
Мастер-класс по песочной терапии для меня стал одним из интереснейших мероприятий. Очень ценно, что для студентов-заочников делают такие практические занятия, которые знакомят с методиками и напрямую способствуют развитию заинтересованности студентов к своей профессии.
Во мне этот мастер-класс и общение с опытным практикующим психологом, несомненно, разжег искренний интерес и желание развивать навыки и умения работать в этой области. Мы многому научились и попробовали очень полезную и содержательную методику на себе!
Дарья Скороходова Студентка 3 курса направления «Психология»Последние новости
Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?
Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.