18.03.2024

Чтобы дать шанс 17 бездетным парам, в Алтайском крае выделили 2,5 миллиона рублей

В Алтайском крае продолжают федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта  «Демография» .

В Алтайском крае продолжают федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта  «Демография» . Так, за январь этого года за счет средств обязательного медицинского страхования в регионе выполнили 17 протоколов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Эта процедура для семей бесплатна, расходы в размере двух с половиной миллионов рублей взяло на себя государство. Алтайский край - один из немногих регионов в России, где эта дорогостоящая процедура осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Это направление является одним из важнейших при реализации мер по повышению рождаемости.

Как отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края , в прошлом году провели 1353 цикла экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. На эти цели направили 182,4 миллиона рублей  - это финансовые средства базовой программы обязательного медицинского страхования.

В регионе составлен регистр пациентов, требующих дополнительного обследования и лечения. Пациентам, нуждающимся в медицинской помощи смежных специалистов, оказываются все необходимые услуги, и процедуру ЭКО им проведут после соответствующего лечения.

Справка : стоимость одного цикла экстракорпорального оплодотворения составляет более 130 тысяч рублей.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *