Дети-инвалиды полетят к месту лечения бесплатно
17.11.2022

Дети-инвалиды полетят к месту лечения бесплатно

Дети-инвалиды с тяжелыми заболеваниями и их родители с 1 января 2023 года смогут воспользоваться авиаперелетом к месту лечения и обратно бесплатно.

Фоо: proprikol.ru

Дети-инвалиды с тяжелыми заболеваниями и их родители с 1 января 2023 года смогут воспользоваться авиаперелетом к месту лечения и обратно бесплатно. Принято соответствующее постановление Правительства, пишет «Парламентская газета».

Возможность бесплатно воспользоваться авиаперелетом к месту лечения и обратно с 1 января 2023 года будет у детей-инвалидов с онкологическими, гематологическими, иммунологическими заболеваниями и с хронической почечной недостаточностью, а также их родителей или сопровождающих. Воспользоваться этим правом смогут дети-инвалиды, которые проходят противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находятся на гемодиализе. При этом место лечения должно быть расположено более чем в тысяче километров от их дома или поездка туда на поезде займет более 12 часов.

Ранее бесплатным авиаперелетом были обеспечены дети-инвалиды с заболеваниями спинного мозга и те, кто живет на Дальнем Востоке или на территориях без железнодорожного сообщения.

Кроме этого, с 1 января 2023 года вступит в силу закон, по которому один из родителей или законных представителей детей-инвалидов сможет бесплатно находиться в больнице со своим ребенком.

- Реклама - Ангелина Фокина

Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *