Диетолог: бездумное употребление минералки чревато камнями в почках

Лечебную минеральную воду не следует пить без предписания врачей Фото: pixabay.com Минеральная вода – источник полезных микроэлементов, но и она может быть опасна для здоровья,

Лечебную минеральную воду не следует пить без предписания врачей

Фото: pixabay.com

Минеральная вода – источник полезных микроэлементов, но и она может быть опасна для здоровья, если к ее выбору не подойти достаточно серьезно, рассказала "Вечерней Москве" диетолог Елена Соломатина.

Диетолог составила список продуктов, которые помогут похудеть Употреблять даже такую пищу стоит умеренными порциями

По ее словам, необходимо разделить столовую и лечебную минералки. Если первая полезна всем без исключения и в любых количествах, то вторая при бездумном употреблении может стать фактором развития таких заболеваний, как камни в почках или гиперкальциемия.

При последней ускоряется процесс свертываемости крови, это повышает риск образования тромбов, что чревато инфарктами и инсультами. Кроме того, кальций может накапливаться в створках сердца, что вызовет аритмию.

При предписаниях врачей рассчитана и дозировка, и индивидуальные особенности организма пациента, поэтому никакого вреда от лечебной минеральной воды не возникает. Она полезна при заболеваниях кишечника, подагре, проблемах с поджелудочной железой, печени, сахарном диабете и заболеваниях мочевых путей.

Отличить лечебную минеральную воду от столовой достаточно просто по минерализации. Если лечебные содержат около 10 граммов соли на литр, то столовые – не больше трех. Существует еще промежуточный вариант – лечебно-столовая вода.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *