Эксперты уверены, что все случаи кори на Алтае – завозные

Вероятнее всего, из Новосибирской области, где вспышка вируса отмечается с середины декабря.

Вероятнее всего, из Новосибирской области, где вспышка вируса отмечается с середины декабря.

Напомним, в регионе выявили четверых заболевших: один из Барнаула, трое из Тальменского района.

В последний раз это заболевание в регионе фиксировали три года назад, а в 2015 году была сильная вспышка – более сотни заболевших. Проблема в том, что вирус кори передаётся воздушно-капельным путём, он очень летуч, так что если в подъезде, к примеру, обнаружен заболевший, то под наблюдение берётся весь дом.

Почему же корь, о которой мы не слышали долгие годы, вновь даёт о себе знать? Сколько дней есть у контактного лица, чтобы обезопасить себя? Надо ли прививаться взрослым? Об этом и не только «Вестям Алтая» рассказал кандидат медицинских наук, главный врач Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Алтайского края Валерий Шевченко.

Татьяна Долгова

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *