30.03.2024

Фельдшеры сельских «скорых» просят скорректировать соцвыплаты медработникам

С 1 марта в стране повысили размер ежемесячной выплаты медицинским работникам в малых городах и сёлах.

С 1 марта в стране повысили размер ежемесячной выплаты медицинским работникам в малых городах и сёлах.

Однако это повышение почему-то не затронуло фельдшеров экстренных бригад, оказывающих скорую помощь населению. Фельдшеры многих регионов, в том числе, и Алтая, просят федеральные власти восстановить справедливость. Такие обращения уже появились в Интернете.

Фельдшеры «скорой» из Тальменки своё обращение к федеральным властям записали одними из первых. Уже через пару дней их примеру последовали коллеги из Угловского, Мамонтовского и ряда других районов. Вопрос, собственно один: почему повышение социальных выплат для медиков первичного звена не затронуло сельские экстренные бригады?

Постановление Правительства № 343, вышедшее 20 марта, предусматривает повышение социальных выплат для работников здравоохранения первичного звена сельской местности, районных центров и малых городов. В населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек, помимо базовой зарплаты, врачи больниц, поликлиник и амбулаторий дополнительно будут получать 50 тысяч рублей. Медсестрам и медбратьям полагается 30 тыс. рублей.

В первых числах апреля председатель Правительства страны Михаил Мишустин отчитается перед депутатами Госдумы. И политики, и медики очень ждут, что все необходимые разъяснения по этой теме они получат.

Елена Лопатина

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *