14.03.2024

Главный врач московской больницы №52 Марьяна Лысенко посетила Алтайский край

Марьяна Анатольевна встретилась с общественниками, студентами и медиками.

Марьяна Анатольевна встретилась с общественниками, студентами и медиками. В ходе визита обсудили будущее российской медицины и то, что необходимо сделать уже сегодня для реабилитации ветеранов  СВО.

Источник фото:  Катунь 24

В ходе своего визита на Алтай главный врач больницы №52 города Москва Марьяна Лысенко, как профессионал медицинской сферы, встретилась с будущими коллегами: студентами, интернами и ординаторами Алтайского государственного медицинского университета и их преподавателями. Она подчеркнула, что сегодня перед молодыми специалистами открываются уникальные возможности. Фундамент для них закладывали в течение 20  лет.

«То, что сделано и делается, позволяет нам рассчитывать на то, что в ближайшее время мы технологически будем актуальны. Я имею ввиду, технологически суверенны. Потому что, безусловно, то, что было сделано за последние 20 лет, при непосредственном участии Владимира Владимировича, в том числе, позволило нам сегодня иметь возможности современные, технологичные, правильные и актуальные», — заявила главный врач больницы №52 (город Москва) Марьяна  Лысенко.

Марьяна Лысенко посетила также краевой госпиталь для ветеранов войн и новое современное здание барнаульской поликлиники №14 в Индустриальном районе. По словам Марьяны Анатольевны, медицинское сообщество очень волнует вопрос продления национального проекта  «Здравоохранение».

«Коллеги ставят правильные вопросы. Все они, так или иначе, нашли отражение в том послании, которое Владимир Владимирович озвучил Федеральному собранию и общими мазками обозначил те направления, по которым будет развиваться медицинская отрасль. Ну, а подробности будут строиться в соответствии с теми запросами, которые есть на местах сегодня», — отметила главный врач больницы №52 (город Москва) Марьяна  Лысенко.

В фонде «Защитники Отечества» Марьяне Анатольевне подарили книгу, изданную в память о погибших алтайских воинах-интернационалистах. Один из экземпляров подписали специально для президента страны Владимира Путина. Гостья также отметила, что ветеранам СВО нужно не только помогать в реабилитации, но и активнее привлекать их к работе с  молодёжью.

«Мы все очень надеемся, что война закончится. Но вот эту работу уже нельзя бросать. Нужно жить в этом постоянно, думать об этих людях постоянно. И воспитывать молодых людей в системе координат, которая и позволит потом прийти к осознанию, действительно, что такой истинный патриотизм», — поделилась главный врач больницы №52 (город Москва) Марьяна  Лысенко.

Медицина, образование, поддержка фронта и реабилитация ветеранов, воспитание подрастающего поколения. Эти темы разные лишь на первый взгляд, но тесно переплетены. Каждая из них – это поиск эффективных решений уже сегодня для процветания России в  будущем.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *