21.03.2024

Губернатор Виктор Томенко побывал с рабочим визитом в Немецком национальном районе

Виктор Петрович осмотрел взрослую поликлинику местной ЦРБ в Гальбштадте.  Источник фото:  Катунь 24 Глава региона посетил Многофункциональный культурный центр в селе Гришковка,

Виктор Петрович  осмотрел взрослую поликлинику местной ЦРБ в  Гальбштадте. 

Источник фото:  Катунь 24

Глава региона посетил Многофункциональный культурный центр в селе Гришковка, где отшивают необходимые вещи и собирают посылки для бойцов СВО. Также губернатору показали новое современное оборудование в Гришковской школе: кабинет биологии превратили в центр образования естественнонаучного и технического профиля «Точка  роста».

Кроме того, Виктор Томенко осмотрел взрослую поликлинику местной ЦРБ в Гальбштадте. Ее капитально отремонтировали, благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена» нацпроекта  «Здравоохранение».

«Одноэтажное здание, этот корпус был построен в 1958 году. Двухэтажное здание построили в 1990-м. За это время проводились только косметические ремонты. Такой глобальный ремонт был произведен только в 22-23 году», — сообщила исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Немецкого национального района Светлана  Абеленец.

На ремонт, закупку новой мебели и медоборудования направили 54 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. В том числе, обустроили гипсовую и  перевязочную.

«Было гораздо беднее, было похуже в плане освещения, температура не та была. Сейчас все хорошо, все заменено. С новыми лампами, с новыми столами, с новой мебелью. Компьютеры появились. У нас был один какой-то такой, который непонятно какой. Сейчас все работает», — рассказал врач-хирург Александр  Гайдин.

Во время рабочего визита обсудили укомплектование кадрами ЦРБ и ее подразделений. На сегодня полный штат медработников в Подсосновской участковой больнице, ФАПах в селах Красноармейское, Камыши, Николаевка и  Полевое.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *