Инфекционист рассказал, как избежать ботулизма

Покупателям стоит обращать внимание на срок годности продуктов Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов заявил, что ботулизма можно избежать, если соблюдать определенные меры предосторожности.

Покупателям стоит обращать внимание на срок годности продуктов

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава  Владимир Чуланов заявил, что ботулизма можно избежать, если соблюдать определенные меры предосторожности. Его слова передает ТАСС .

По словам Чуланова, чтобы не заразиться ботулизмом, необходимо следить за сроками годности продуктов, прошедших процесс ферментации, таких как квашеная капуста и маринованные овощи. Эксперт подчеркнул, что одним из признаков наличия в продукте ботулотоксина служит вздутие упаковки.

Покупателям также следует обращать внимание на состояние мясных продуктов. Особую опасность представляют колбасы и сосиски в кишке, а также мясные и рыбные консервы. Инфекционист рассказал, что можно избежать заражения ботулизмом из консервов, если их содержимое разогреть. Для уничтожения токсина достаточно 10-15 минут.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Выборы в Республике Алтай: жители выбирают своих представителей

Граждане голосуют за нового главу региона и депутатов.

Форум «Сделано в России» пройдет в Москве

Обсуждение перспектив российского экспорта и поддержки отечественных производителей.

Непогода мешает сбору урожая в Алтайском крае

Фермеры региона сталкиваются с трудностями из-за обильных дождей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Стерлитамаке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *