Инфекционист рассказал, как избежать ботулизма
Покупателям стоит обращать внимание на срок годности продуктов Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов заявил, что ботулизма можно избежать, если соблюдать определенные меры предосторожности.
Покупателям стоит обращать внимание на срок годности продуктов
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов заявил, что ботулизма можно избежать, если соблюдать определенные меры предосторожности. Его слова передает ТАСС .
По словам Чуланова, чтобы не заразиться ботулизмом, необходимо следить за сроками годности продуктов, прошедших процесс ферментации, таких как квашеная капуста и маринованные овощи. Эксперт подчеркнул, что одним из признаков наличия в продукте ботулотоксина служит вздутие упаковки.
Покупателям также следует обращать внимание на состояние мясных продуктов. Особую опасность представляют колбасы и сосиски в кишке, а также мясные и рыбные консервы. Инфекционист рассказал, что можно избежать заражения ботулизмом из консервов, если их содержимое разогреть. Для уничтожения токсина достаточно 10-15 минут.
Фото: pxhere.comПоследние новости
Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?
Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они