Инфекционист рассказал, как избежать ботулизма
Покупателям стоит обращать внимание на срок годности продуктов Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов заявил, что ботулизма можно избежать, если соблюдать определенные меры предосторожности.
Покупателям стоит обращать внимание на срок годности продуктов
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов заявил, что ботулизма можно избежать, если соблюдать определенные меры предосторожности. Его слова передает ТАСС .
По словам Чуланова, чтобы не заразиться ботулизмом, необходимо следить за сроками годности продуктов, прошедших процесс ферментации, таких как квашеная капуста и маринованные овощи. Эксперт подчеркнул, что одним из признаков наличия в продукте ботулотоксина служит вздутие упаковки.
Покупателям также следует обращать внимание на состояние мясных продуктов. Особую опасность представляют колбасы и сосиски в кишке, а также мясные и рыбные консервы. Инфекционист рассказал, что можно избежать заражения ботулизмом из консервов, если их содержимое разогреть. Для уничтожения токсина достаточно 10-15 минут.
Фото: pxhere.comПоследние новости
Новые инициативы для поддержки студенческих семей в России
Вузы призваны учитывать потребности молодоженов, обучающихся на дневной форме.
Льготники получат лекарства без задержек в крае
Теперь аптеке достаточно наличия препаратов для их получения льготниками.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти представляют планы по озеленению и улучшению инфраструктуры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией