Как алтайские эпидемиологи отнеслись к заявлению ВОЗ о вакцинации от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения всколыхнула общественность. После объявления об отмене пандемии, прозвучало заявление о том,

Всемирная организация здравоохранения всколыхнула общественность. После объявления об отмене пандемии, прозвучало заявление о том, что вакцинация от коронавируса может навредить

24 сентября 2020 года смелость поставить первую прививку от коронавируса в нашем крае на себя взял главный эпидемиолог региона Ирина Переладова. Личным примером специалист официальной медицины призывала тогда еще сомневающихся к тому, что вакцины бояться не стоит. Прививка поможет противостоять коварному вирусу.

"Смущает, конечно, что слишком быстро. Но технология, на которой основано внедрение всех вакцин, которые сейчас официально разрешены, разрабатывалась годами", — отметил главный внештатный инфекционист алтайского Минздрава Валерий Шевченко.

"Спутник", "Эпиваккорона", "Ковивак" – споры об эффективности этих и многих других вакцин от коронавируса не утихали долгое время.

24 мая, 21:22 В ВОЗ заявили о возможном появлении нового опасного штамма коронавируса

Несмотря на то, что в мировом здравоохранении отменили режим чрезвычайной опасности из-за коронавируса, вероятность появления новых штаммов никуда не исчезла

Но официальная российская и зарубежная медицина, а главное, флагман вакцинации – всемирная организация здравоохранения убеждали, что медикаменты прошли массу испытаний, осложнения сведены к минимуму. Прививки рекомендовали даже детям и беременным женщинам.

Но после пандемии ВОЗ заявляет: побочные эффекты от вакцинации COVID-19 велики.

"Тяжелое последствие — синдром Гийена-Барре или острый полирадикулоневрит. В одном из известных случаев у молодого человека сначала отнялись ноги, а потом его полностью парализовало", — врач-вирусолог Ольга Матвеева (Россия, США)

Алтайские эпидемиологи к таким заявления отнеслись скептически. Они считают, что только благодаря массовой вакцинации удалось сформировать коллективный иммунитет и избежать высокого уровня смертности. Есть регистр, который контролирует Росздравнадзор, куда вносится вся информация об осложнениях после прививки. Заключения местной комиссии подтвердить выводы ВОЗ не могут.

"На чаше весов стоят не столько осложнения, сколько – жизнь человека. Поэтому нельзя говорить о том, что тромбоз был причиной вакцинации. Тромбоз был развит не на фоне прививки, а потому что человек не поставил ее вовремя. Я не видела ни одного достоверного источника, который бы сегодня привел официальную статистику, и где были подтверждены именно эти исследования", — пояснила главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова.

Между тем, ВОЗ, больше основываясь на европейской статистике по коронавирусу, принудительную вакцинацию признала в итоге ошибкой. И срочно пересмотрела ее практику. Теперь полностью отменены прививки для детей, а также более чем трехкратная вакцинация. И в принципе она показана лишь людям из групп риска для предотвращения тяжелых форм заболевания. В новых рекомендациях ВОЗ прямо указано — поголовная вакцинация от ковида не только бессмысленна, но и вредна.

"Практика с момента изобретения вакцин свидетельствует о том, что если инфекция вакциноуправляемая, предупредить ее можно только вакцинацией", — подчеркивает Ирина Переладова.

Алтайские эпидемиологи считают, что соотечественникам и впредь нужно опираться на российский опыт. А он доказывает, что вакцина – эффективное оружие в период эпидемий. А вот ВОЗ предрекает человечеству еще более опасную пандемию.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *